返回顶部

首页 >> 要闻

大方县召开巡察工作调研座谈会议

来源:大方县融媒体中心   时间:2019-09-20 15:39:00 浏览次数:  文章字号:   

 

       9月18日,在全市巡察工作会议暨二届市委第六轮巡察工作动员部署会议结束后,大方县紧着召开巡察工作调研座谈会。县委书记、县巡察工作领导小组组长佘龙主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组常务副组长黄莉,县委常委、县委组织部部长,县委巡察工作领导小组副组长黄海鸣,县委常委、县委办主任李天智出席会议,县巡察工作领导小组其他成员,巡察办、巡察组全体干部参加会议。

议现场

      会上,各参会人员就我县下一步巡察工作如何创新工作机制、如何提高巡察质量、如何更好开展巡察工作等积极献言献策,对我县巡察工作提出了宝贵意见和建议。

 

县委书记、县巡察工作领导小组组长佘龙主持会议并讲话

      佘龙指出,党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央把巡视巡察提到前所未有的战略高度,持续推进理论创新、实践创新和制度创新,不断赋予政治巡视巡察新的内涵与活力。全市巡察工作会议暨二届市委第六轮巡察工作动员部署会,对下步巡察工作作了具体安排部署,全县上下要深刻领会,迅速贯彻落实会议精神,以更加鲜明的政治态度、更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加严实的工作标准,推动巡察工作实现高质量、全覆盖。

      佘龙要求,要准确把握巡察工作的新形势新任务。巡察要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治标尺,切实发挥好政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。县委要切实履行巡察工作主体责任,加强巡察工作的组织领导、业务指导、整改督导,要把加强督促整改,强化落实,明确责任事贯穿于巡察工作全过程。既要把基层减负作为巡察的内容,更要把领导干部不担当、不作为作政治巡察的重点。同时,要通过巡察打造一支高效率、高品质的巡察队伍,积极打造一支心态阳光、办事阳光的巡察干部队伍。开展巡察工作要实事求是、要讲究方式方法,对一些违反政治纪律、政治规矩的少数极端人员要坚决查处、严厉打击。

      佘龙要求,要扎实有序推动巡察高质量开展。要借鉴其它县区巡察工作的先进经验和做法,创新巡察方式方法,积极探索创新“双反馈”、“双通报”和“三方会诊”有效机制。以大党建引领整个巡察工作的始终,每一个巡察工作人员都要成为县委领导下的政治讲解员、政策宣传员、纪律督查员、作风的保障员,要用好政治巡察阳光利剑作用,把社会上真、善、美同巡察工作结合起来,持续关注民生问题和产业发展问题。用创新的思维去发现问题和解决问题,不断深化整改成果。用从严治党的勇气和敢于斗争的精神,把政治规矩、组织原则、中国传统文化等智慧融入到巡察工作中,不断推动全县巡察工作的发展。

议现场

      佘龙要求,要坚守巡察工作的政治纪律和政治规矩。要严格遵循工作程序,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察工作,确保巡察工作经得起历史、实践和人民的检验。要严格落实底稿制度,纪检干部做到执纪者必先守纪,律人者必先律己。要树立良好形象,要把严防“灯下黑”作为开展巡察工作的最低要求,对巡察干部身上的苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,对违规违纪问题一查到底、绝不护短。持续保持战略定力和耐力,不断总结经验,推动巡察工作再上新台阶取得新成效。

 

 

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通