返回顶部

首页 >> 要闻

大方县纪委县监委“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议召开

来源:大方纪委宣教室   时间:2019-09-12 19:32:22 浏览次数:  文章字号:   

 

按照县委统一部署,912日,县纪委县监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会精神,落实中央、省委、市委和县委关于第二批主题教育工作要求,部署县纪委县监委主题教育工作。

图为会议现场

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄莉出席会议并作动员讲话,她强调,要按照中央、省委、市委和县委统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激励全县广大纪检监察干部忠诚履职、担当有为,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为大方决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

县委主题教育第五巡回指导组组长李朝华出席会议并作指导讲话。县纪委副书记、县监委副主任、县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长郑修敏主持会议。县纪委副书记、县监委副主任、县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨卓智传达有关会议精神。

黄莉强调,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远。全县纪检监察干部要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识这一项重大政治任务,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委部署要求上来,深刻认识开展主题教育对于推进新时代纪检监察工作高质量发展的特殊重要性和紧迫性,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,压紧压实责任、注重统筹兼顾、抓好宣传引导、从严督促指导,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李朝华在作指导讲话时指出,在开展主题教育过程中要牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,紧扣群众关切和整治任务扎实抓好问题查找整改,力戒形式主义、官僚主义,认真落实好主题教育各项任务和举措。要加强领导、压实责任,分类指导、统筹兼顾,坚决扛起开展主题教育的政治责任。指导组将认真履职、严督实导,坚决完成好县委交给的指导任务。

县纪委县监委班子成员,县委巡察机构,县纪委县监委各内设部门、直属单位,派驻各纪检监察组全体党员干部参会。

   

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通