返回顶部

首页 >> 要闻

县委常委、县纪委书记黄莉到六龙黄泥塘调研

来源:大方纪委宣教室   时间:2019-09-02 14:48:20 浏览次数:  文章字号:   

 

8月27日至30日,县委常委、县纪委书记黄莉到六龙镇、黄泥塘镇调研脱贫攻坚和党风廉政建设工作。

查看六龙镇纪委约谈台账

在六龙,黄莉认真听取了脱贫攻坚和党风廉政建设工作情况汇报,对六龙镇在利用豆制品加工壮大集体经济种植猕猴桃发展农业以及全面从严治党等方面取得的成绩给予充分肯定。对做好下一步工作,黄莉强调,要认真落实扶贫政策,抓实抓好产业发展,构建可持续的长效机制,巩固脱贫成效。要落细落实全面从严治党“两个责任”,强化对政治生态的分析研判,找出监督的薄弱环节,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,推动全面从严治党向纵深发展。

和镇村干部谋划产业发展

随后,黄莉到纸厂村实地调研,看望慰问县纪委县监委派驻纸厂村第一书记等奋战在脱贫攻坚一线的干部,详细了解驻村工作开展以及驻村后勤保障等情况,对他们舍小家顾大家,为脱贫攻坚工作付出的艰辛努力给予充分肯定,并到彭朝中、项荣军、李文科等群众家中,详细了解他们在吃穿饮水教育医疗住房安全等方面的保障情况,和干部群众一起精准谋划产业发展措施。

到农户李文科家中走访

在黄泥塘,黄莉充分肯定了黄泥塘镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,强调要围绕“一达标两不愁三保障”,持续加压发力,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。对党风廉政建设工作,黄莉要求,党委书记要切实担起党风廉政建设“第一责任人”职责,支持纪委“三转”,充分发挥责任主体和实施主体的“双重作用”,管好班子、带好队伍、作好表率。纪委要注重在日常监督上下功夫,勤打“预防针”,出现苗头加强警示,发现线索要及时追踪,有了反映要及时提醒,避免小问题发展为大错误。

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通