返回顶部

首页 >> 宣传教育>>以案警示

副校长37次违规报销包车费被处分

来源:纪委办公室   时间:2018-03-28 17:03:37 浏览次数:  文章字号:   

 

【以案警示】副校长37次违规报销包车费被处分

更新时间:2018/03/28 11:04 责任编辑:毕节市纪委信息中心
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:


  “我的错误行为给学校和社会造成不良影响,我检讨。”2018年1月初,大方县牛场乡果宝小学原副校长杨显雍接受组织调查谈话时,深刻反思自己的行为。
  事情是这样的。
  2009年至2012年,杨显雍是牛场乡果宝小学的教师,妻子是自由职业。为了添补一家人的费用,购买了一辆7座面包车跑客运。
  在当时,牛场乡的交通条件差,为了解决教师的出行难问题,果宝小学原校长(另案处理)从照顾职工家属的生意考虑,决定学校教师的正常出差等事宜由杨显雍妻子的面包车接送,按照市场价支付租车费。
  2012年3月,果宝小学原校长在教师例会上提出:“学校教职工家里若有办酒的情况,教师去吃酒随礼可以租用杨显雍妻子的面包车,产生的费用可在学校报销。”这对于教职工来说是一个“大好事”,都没有反对。
  2012年9月,杨显雍升任果宝小学副校长后,分管学校后勤、教师出差登记工作。
  之后,学校教职工一有办喜事等事情,他就成了妻子的“联络员”,联系教师在某个地点集中乘车,如数登记教师乘坐妻子面包车吃结婚酒、搬家酒、满月酒、老喜酒的时间、地点。
  “后面加了一排小凳子,太挤了,但是免费的谁不想坐”!一名教师这样说。
  2012年至2015年,教师因私事乘坐了杨显雍妻子的面包车共计37次,经该校原校长、杨显雍本人签字后,在学校财务处报销了12278.5元包车费。
  2018年1月19日,经大方县纪委常委会研究决定,给予杨显雍同志党内警告处分,已收缴12278.5元入国库。
  执纪者说:
  身为学校的副校长,杨显雍理应是协助好校长抓好学校管理和校风建设,率先垂范,以身作则。但是他却把心思转移到如何为自己谋取私利上来,对原校长的违规决定不但不提出反对意见,默许、纵容,甚至利用自己的职务之便主动参与其中,这样的行为,注定走上违纪路。

                           (大方县纪委监委)

 

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通