返回顶部

首页 >> 廉政教育>>媒体聚焦

贵州省纪委监委网站:毕节大方“三举措”推进“三不腐”

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2020-01-21 21:29:20 浏览次数:  文章字号:   

 

毕节市大方县纪委监委坚持肃贪惩腐、扎紧制度铁笼、强化警示教育,坚持“一案一整改”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

突出不敢腐,持续“强震慑”。盯紧关键少数,重点查处党的十八大以来不收敛不收手,问题线索集中、群众反映强烈,在重要领导岗位且可能还要提拔使用的领导干部,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。2019年以来,立案审查调查308件,党纪政务处分357人,其中乡科级68级。坚持惩前毖后、治病救人,运用“四种形态”处理1046人次,分别占比65.6%、31.3%、2.3%、0.9%。

立足不能腐,扎紧“铁笼子”。围绕违纪违法问题易发多发领域,查找典型案件暴露出的思想教育、权力监督、体制机制等方面的问题,进一步查漏补缺、完善制度、划出红线,着力达到查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题的效果。2019年以来,制发纪律检查(监察建议)书6份,公开处分决定书70份,公开以案整改情况120次,纪检监察机关督促建立完善相关制度24个。

深化不想腐,筑牢“警示墙”。充分运用典型案例“活教材”,将忏悔书、廉政家书、警示告诫书和拍摄的警示教育片汇编成“三书一片”,用身边事警醒身边人。2019年以来,开展“一案一整改”120次,编发“三书一片”19套,召开专题民主生活会、组织生活会、警示教育会162次,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部参观警示教育基地6800余人次。

(毕节市纪委监委)

http://www.gzdis.gov.cn/gzzc/dfzf/202001/t20200121_6960181.html

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通