返回顶部

首页 >> 廉政教育>>媒体聚焦

毕节市纪委监委网站:大方做实做细做深监督“第一职责”

来源:毕节市纪委监委网站   时间:2019-12-27 10:06:40 浏览次数:  文章字号:   

 

 

今年以来,大方县纪委监委找准职责定位,聚焦“关键少数”,以政治监督为统领,做实做细做深“监督第一职责”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

“精准有效”做实。将政治监督作为坚持和加强党的全面领导、落实“两个维护”、保障党中央路线方针政策和重大决策部署落地见效的重要举措,严肃查处党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。截至目前,问责党组织9个、党员领导干部50名,严肃查处违反政治纪律问题6件6人。

“主动靠前”做细。坚持问题导向,积极用好第一种形态,注重抓苗头、抓日常,做到发现苗头及时提醒、有了问题谈话诫勉,切实防止“小毛病”变成“大问题”。截止目前,开展预防提醒谈话1132人,询问示警约谈95人,纠错诫勉约谈132人,问责处分约谈14人。

“惩腐扬清”做深。坚持靶向治疗、精确惩治,抓住“重点人”,严查“重点事”,突出“重点领域”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。截至目前,立案审查调查305件,党纪政务处分317人。运用“四种形态”处理945人,分别占比66.1%、30.7%、2.2%、1.0%。处置漠视侵害群众利益问题66个,党纪政务处分41人。(大方县纪委监委)

 

http://www.bjsjw.gov.cn/index/tArt?id=16685

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通