返回顶部

首页 >> 宣传教育>>媒体聚焦

平凡岗位上践行初心——记大方县纪委监委扶贫与民生监督室干部李承成

来源:毕节市纪检监察网   时间:2019-09-27 11:32:45 浏览次数:  文章字号:   

 

走进大方县纪委监委扶贫与民生监督室,李承成的脸上时常绽开一朵柔和的笑容,给人的印象是温柔、谦和、沉稳和平易近人。而与她朝夕相处的同事们却说工作中的李承成满是吃苦耐劳和任劳任怨的因子。

从2009年参加工作以来,她凭着对党的事业默默奉献的初心,凭着一丝不苟的工作态度和对工作精益求精的精神,一直勤勤恳恳,兢兢业业,默默地奉献在纪检监察机关的“后台”。

她进入县纪委工作后,先后参与过“环境建设年”活动、群众路线教育实践活动、非公经济投诉、扶贫民生监督等工作,即使每天的工作都是和文件、材料打交道,但是仍然不厌其烦地做好每项工作。

“做为一名纪检监察干部,领导安排什么就干什么,只有尽力把它干好,不能有任何条件可谈。”李承成微笑着告诉笔者。

谈到生活中的琐事,李承成似乎不善闲聊,但谈到工作内容她却如数家珍。她说,近年来的工作多数是与扶贫民生监督工作打交道,她还介绍了2019年的工作情况:主要是加强对脱贫攻坚领域监督执纪问责开展指导、督促、收集、研判、汇总、上报,协助领导推进全县扶贫民生领域专项监察、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“五个专项治理”监督检查等工作,上半年发现扶贫民生领域腐败和作风问题190个,立案121件,党纪政务处分98人,涉案金额2022.895万元......

面对纷繁复杂的工作和堆放在文件柜里密密麻麻的文件资料袋,李承成总能够做到精准、精细,按时报送不拖延,分类归档不出错,做到让领导放心,让当事人心服口服;可是面对大家和小家,她的天平总是失衡,在她年轻的心灵深处有对父母的愧疚,有对孩子的亏欠。
    李承成的丈夫在金融部门上班,工作十分繁忙,加上她自己是个“工作狂”,很少有时间照顾老人和孩子。

“我母亲患静脉曲张,在中医院住院半个月,我只在母亲做手术时请了3天假照顾她,随后就回单位正常上班。”谈话中李承成满含愧疚。

谈到孩子,她更是满满的亏欠,由于工作忙,孩子出生7个月就在外婆家生活,如今4岁了还在小屯法启幼儿园上学,目前孩子的外婆刚做过手术,外公残疾,不便于帮助接送,她准备把孩子接进城在启蒙幼儿园上学,以此弥补一下缺失的亲情。

“我能一心扑在工作上,全靠家人的理解、付出和支持,家庭是我坚强的后盾,等到将来工作不太忙的时候,我就陪他们聊天,出去旅游,好好补偿补偿。” 李承成在工作的间歇时常憧憬着。

十度春秋,十度风雨,李承成以忠诚铸操守,舍小家顾大家,岁月已将当初一个不谙世事的少女磨砺成一个成熟干练的纪检监察干部,由于工作出色,她多次被市、县评为“优秀三八红旗手”“优秀共产党员”,她自己所在的办公室也被评为巾帼文明岗。

“我认为只有平凡的岗位,只有默默的工作。我个人没有先进的事迹,也没有感人的事例,只是一位工作上兢兢业业的平凡而又普通党员,平时组织上安排的工作正常上班时间完不成,加班加点是不足挂齿的。”面对采访,她这样对笔者说。(大方纪委监委)

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通