返回顶部

首页 >> 宣传教育>>媒体聚焦

大方:扎实抓好巡察整改“后半篇文章”

来源:毕节纪检监察网   时间:2019-09-11 14:49:48 浏览次数:  文章字号:   

 

   今年以来,大方县扭住巡察问题不放松,强化反馈、监督、公开、问责,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。截至目前,完成巡察问题整改244个,整改完成率98.4%。
         “面对面”反馈。针对巡察发现的问题,梳理形成共性问题清单,巡察组深入被巡察单位开展集中反馈,让被巡察单位党员干部知晓存在的问题和短板,进一步明确整改要求、整改内容、整改时限,压紧压实责任,层层传导压力,形成对照清单抓整改的自觉。
        “走出去”査揪。制定《大方县委巡察整改监督检查协作办法》,整合县委组织部、宣传部和县纪检监察的力量,对照问题整改清单,开展问题整改落实情况检查,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。开展监督检查12次,发现问题63个。
        “晒出去”监督。利用县纪委监委网站、微信公众号等平台,及时将被巡察党组织落实整改情况“晒”出来,广泛接受群众监督,倒逼被巡察单位党组织出实招、见真章、真抓真改,提升整改质量和效果。在大方纪检监察网公布16个被巡察单位整改情况,自觉接受舆论监督、社会监督、群众监督。
        “零容忍”问责。建立健全巡察整改问责机制,对敷衍应付、整改不力、虚假整改的严肃问责,起到“问责一个、警醒一片”震慑效果。对1个整改不力的单位全县通报,对整改不彻底的5个单位印发再整改提示单,对整改不到位的2个单位党组负责人进行约谈。

(大方县纪委监委)

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通