返回顶部

首页 >> 通知公告

关于严明低温凝冻天气期间工作纪律的通知

来源:县纪委县监委办公室   时间:2018-12-27 16:08:17 浏览次数:  文章字号:   

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会

 

关于严明低温凝冻天气期间工作纪律的通知

 

 

 

各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)、纪委(纪工委),大方经济开发区,油杉河风景区管委会,慕俄格古城管理处,县直各单位,各派驻纪检监察组:

 

受强冷空气影响,我县将迎来入冬以来范围最广、强度最强的降雪天气,为认真贯彻落实县委、县政府关于加强低温雨雪凝冻天气应对确保群众生命财产安全的工作要求,进一步严明工作纪律,确保政令畅通,现就有关事项通知如下。

 

一、坚持以人民群众为中心的发展思想,把做好低温雨雪凝冻天气应对作为当前的重要工作,切实把人民群众的冷暖安危放在心上,确保人民群众生命财产安全,确保全县生产生活秩序正常。

 

二、各级各部门党委(党组要切实履行主体责任,严格领导带班、报告报备制度,在低温雨雪凝冻天气至春节期间严格执行24小时值班制度;要结合工作职能职责,围绕抗凝冻、保畅通、保供应、保民生、保安全,全力做好物资供应、民生保障、隐患排查、抢险救灾、监测预警、风险防控工作;要结合脱贫攻坚工作,深入村、社区开展慰问和帮扶工作,竭力帮助困难党员群众克服极端天气带来的影响,切实为困难群众办好事办实事解难事。

 

三、各级纪检监察机关要严明政治纪律和工作纪律,对责任不落实、工作不到位、擅离职守、有令不行、推诿扯皮、消极应付、行动迟缓等慢作为、不作为、乱作为问题,严格进行问责,既要追究当事人的责任,又要追究有关领导者的责任,确保抗凝冻工作有序进行。

 

 

 

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会        

 

20181227       

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通