返回顶部

首页 >> 工作动态>>组织建设

关于印发《大方县纪委县监委干部职工因事因病请假因公外出管理办法》的通知

来源:大方纪委干部室   时间:2019-09-17 12:42:27 浏览次数:  文章字号:   

 

方纪办通〔201944

 

委机关各内设部门、各直属单位,各派驻纪检监察组,县委巡察办(组):

现将《大方县纪委县监委干部职工因事因病请假因公外出管理办法》印发给你们,请抓好贯彻执行。

 

 

中共大方县纪委办公室  大方县监委办公室       

2019年917       

 

 

 

大方县纪委县监委

干部职工因事因病请假因公外出管理办法

 

为严肃工作纪律和维护正常的工作秩序,根据《大方县干部因事因病请假因公外出管理办法(试行)》,结合本单位实际,特制定本办法。

一、请假制度

(一)申报程序

1.干部职工请假30分钟至半天的,由室(组)负责人审批,室(组)负责人请假由委机关分管领导审批。请假获准后向干部室报备。

2.科级以下干部请假(外出)1个工作日的,经所在室(组)负责人同意后报委机关分管领导批准;请假210个工作日的,须报请县纪委书记审批。

3.科级干部请假(外出)13个工作日的,须经所在室(组)负责人及委机关分管领导同意后报县纪委书记审批。请假获准后由本人按程序向县委办、政府办、县委组织部报备。

4.科级干部因事因病请假因公外出410个工作日的,须提请县纪委常委会集体研究并经同意后,向县委主要领导请假(报告)。请假获准后由本人按程序向县委办、政府办、县委组织部报备。

5.干部职工请病假(需出具县级及以上公立医院证明和医嘱意见)、事假、婚假、产假(陪护假)、丧假和享受年休假,都必须书面请假,按程序审批后,方能离开工作岗位。凡一年内请病假累计超过60天或请事假累计超过本人应休年休假天数的,不能享受当年的年休假;若当年已享受年休假,再请病事假的,在下年度年休假中据实扣减。

6.干部因事请假超过10个工作日的,原则上应使用年度公休假。因特殊情况年休假不够的,应履行事假请假手续,请事假原则上不超过10个工作日。

7.干部因病请假1-6个月的,请假时除需出具县级及以上公立医院证明和医嘱意见外,本人每月须到单位办理续假手续,不能回单位办理手续的,应提供住院治疗的佐证材料,委托本人亲属代为办理续假手续。并在核实情况后按程序向县委办、政府办、县委组织部报备。

8.干部职工节假日、双休日等法定假日离开县内、一般干部向各室(组)负责人报告;各室(组)负责人向分管领导报告;委班子成员向纪委书记报告。

(二)假期计算

经批准离开工作岗位的当天到正式上班时为止。除病假、产假(陪护假)、婚假外,国家法定节假日和休息日可不计入请假天数。

(三)销假程序

1.干部职工请假(外出)前,须做好工作交接,不得贻误所承担的工作任务;请假(外出)期间,应保持通讯联络畅通。

2.请假期满或年休假期满后,应按时返回工作岗位,并到干部室履行销假手续。若遇特殊情况,需续假的,应在假期未满前办理续假手续。在外地不能回单位的,可电话联系办理,并实事求是说明续假原因,假期满回单位上班2日内,要及时完善续假手续送干部室备案。

3.请假(外出)期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,按《公务员法》《事业单位人事管理条例》等有关规定办理辞退或解聘手续。

二、考勤制度

(一)平时上下班考勤签到规定:用考勤机签到,上班时间为:早上8:30-12:00;下午2:30-5:30。干部职工要按照明确的上下班时间签到上下班,具体签到时间段为:早上7:00-830签到上班;中午12:00-13:30签退;下午13:30-14:30签到上班;17:30-20:00签退。

(二)节假日值班期间签到规定:用值班签到册签到,值班地点为县纪委办公室。值班时间为上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。值班人员必须保持24小时通讯畅通,中午12:00-14:30及下午5:30至次日早上8:30如离开办公室,必须将值班室座机呼转到手机上,至交班时方可取消呼转。下午5:30至次日8:30分的常规值班值守由值班室负责。

三、督查制度

(一)干部室负责日常督查,每月汇总一次考勤情况经分管领导审阅于次月初进行公示。

(二)班子成员轮流带班定期不定期督查干部职工到岗到位情况。凡既无规定时限考勤记录,又无书面请假手续或备案说明的,视为迟到、早退或旷工。

四、结果运用

(一)考勤与工资挂钩。长期请病假、事假的干部,病假、事假期间工资严格执行贵州省人事厅《关于国家机关、事业单位职工病事假期间工资福利待遇的暂行规定》(黔人福〔199508号文件):

1.病假期间的工资待遇

(1)连续病假超过两个月不满六个月的,从第三个月起病假期间按下列标准发给病假工资:工作年限不满十年的,发给本人基本工资的90%;工作年限满十年以上的,工资照发。

(2)连续病假超过六个月的,从第七个月起,病假期间按下列标准发给病假工资:工作年限不满十年的,发给本人基本工资的60%;满十年不满二十年的,发给本人基本工资的70%;满二十年不满三十年的,发给本人基本工资的80%;满三十年以上的发给本人基本工资的90%

(3)特种病人(癌症病、麻风病、精神病)病假期间工资照发。

2.事假期间的工资待遇

(1)连续事假超过一个月不满三个月的,从第二个月发给本人基本工资的50%;连续事假超过三个月不满六个月的,从第四个月发给本人基本工资的40%;连续事假超过六个月的,从第七个月起停发基本工资。

(2)事假必须是因特殊情况,不能坚持正常上班并经主要领导批准,方能生效。凡未经领导批准,擅离工作岗位的,按旷工处理。旷工期间,停发一切工资福利待遇。

五、其他规定

1.干部职工每人每年设考勤基础分100分,请假抵扣当年休假后,每超1天扣1分;干部职工加班须填写备案表经分管领导和主要领导审核签字后,送干部室存档,每加班或节假日值班1天加1分。

2.在本年度内迟到、早退累计达3次通报批评;3次以上取消当年评先选优资格,扣发一个月目标考核奖;无故旷工1天扣发一个月目标考核奖,取消当年评先选优资格。无故旷工2天扣发2个月目标考核奖,并给予诫勉谈话处理。无故旷工3天以上(含3天)除每旷工1天扣发一个月目标考核奖以外,给予党纪政务处分。

3、本办法自2019910日起执行。此前本单位制定的有关规定与本办法不一致的,按照本办法执行。

 

附件:1.乡科级干部因事因病请假因公外出报告审批报备表

2.大方县纪委监委干部职工请假申报表

 

 

 

 

附件1

 

乡科级干部因事因病请假因公外出报告审批报备表

填报时间:      年   月   日

姓  名

 

单位

 

职务

 

请假外出

时间

自   年  月  日至   年  月  日(共计     天)

请假(外出)

情况说明

(由本人填写)

 

     

                      本人签字:              

年   月   日      

      

所在单位意见

           

                            单位盖章        

                           年   月   日      

县委组织部

意   见

 

 

 

                         年   月   日      

县分管联系
领导意见

                               

                                     年   月   日      

县政府

主要领导意见

 

                                     

                                     年   月   日      

县委

主要领导意见

 

备注

 
 

附件2

 

大方县纪委监委干部职工请假审批表

填报时间:      年   月   日

姓  名

 

单位及职务

 

请假天数

 

起止时间

自     年  月  日至     年  月  日止

请假事由

 

 

              签名:                  

年   月   日      

干部室意见

 

              签名:                  

                             年   月   日      

室(组)负责人审核意见

 

 

签名:                  

年   月   日      

委机关分管领导意见

 

 

签名:                  

年   月   日      

县纪委书记意见

 

 

签名:                  

年   月   日      

备注:1.干部职工请产假(陪护假)、年休假须经干部室审核签署意见后再报相关领

导审核。

      2.干部职工请假获准后,将此表交干部室存档后方可离岗。

 

 

中共大方县纪委大方县监委办公室          2019917日印发

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通