返回顶部

首页 >> 工作动态>>队伍建设

工作勿“开挂” 可能被“封号”

来源:纪委办公室   时间:2018-09-26 15:47:28 浏览次数:  文章字号:   

 

 

                                                                                                                                                                                        共产党员网

  开挂,原意指玩游戏时作弊,通过违规渠道,快速达到目的。这种行为严重损害游戏公平和其他玩家利益。等待开挂者的,将是游戏公司的处罚,最甚者作封号处理。
人生如戏,戏如人生从这个角度映照进现实,不难发现,工作中开挂者,大有人在,可谓形色各异、千姿百态。有位高权重的老虎,藐视党纪国法;有逃罪境外的狐狸,企图逃之夭夭;也有基层作妖的苍蝇,鱼肉平民百姓。其作弊之形式、开挂之手段,可谓五花八门,令人眼花缭乱、瞠目结舌。权权交易之挂、权钱交易之挂、权色交易之挂、形式主义之挂、卖官鬻爵之挂……诸多操作,无不跌破共产党人的执政底线,违背共产党人的为民初心。对党的长期执政,国家的长治久安,社会的公平正义,人民的合法权益造成长久、不可估量、难以挽回的损失。
  知其所以然,才能知其然。 开挂腐败的根子在于理想信念动摇、宗旨意识淡薄、丧失了党性人格,患了思想上的软骨病,才利令智昏、利欲熏心。习近平总书记说过,对马克思主义、共产主义的信仰,对社会主义的信念,是共产党人精神上的’”。放眼历史、聚焦当下,这理想信念之,体现在夏明翰砍头不要紧,只要主义真的大义凛然、视死如归的豪迈誓言中;体现在红军五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸的不畏艰险、翻山越岭的万里长征中;体现在王继才守岛就是守家,守到守不动的立足平凡、无私奉献的守岛卫国中……共产党人必须补足精神之,构筑好思想上的万里长城:需学习马列原著,武装头脑,固本培元;应对照党纪国法,校准思想,鞭策行为;要看齐模范榜样,查找不足,赶超先进;能贴近人民群众,接受监督,为民工作。
 种瓜得瓜,种豆得豆开挂工作的人表面看起来风光无限、顺风顺水、鸾飞凤翥,内心实则忐忑不安、诚惶诚恐、如履薄冰。正因为此,必然会在严密的监管网络中显示流量异常,等待你的,可能就是不同程度的封号处理。前政治局常委周永康被判处无期徒刑,刑不上大夫正式成为了历史;山西吕梁10亿巨贪张中生,被判死刑立即执行,是十八大以来第一贪腐要案;扫黑除恶专项斗争的开展,扫除了一批又一批人民群众身边的腐败苍蝇,还老百姓以清新空气,使人民获得感、幸福感、安全感显著增强。可以说,党的十八大以来,打虎”“拍蝇”“猎狐查处力度不减,小官巨贪基层微腐得到有效惩治,重构了党风、严肃了政风、带动了民风,重拾了世道人心。
工作勿开挂,可能被封号,看似幽默诙谐的调侃,实则直戳现实问题要害。开挂确实简单,但工作开挂之于共产党人伟业这座大厦,日积月累,侵蚀的是群众根基,徒增的是法治违建,掏空的是执政钢架,皆为共产党人不可承受之重。

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通