返回顶部

首页 >> 工作动态>>执纪通报

大方:黄泥塘镇因防控非洲猪瘟工作开展不力被通报

来源:纪委办公室   时间:2018-12-06 11:40:47 浏览次数:  文章字号:   

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会

关于黄泥塘镇防控非洲猪瘟工作不力的通报

 

各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)、纪委(纪工委),大方经济开发区,油杉河风景区管委会,慕俄格古城管理处,县直各单位,各派驻纪检监察组:

2018125日,毕节市非洲猪瘟防控应急指挥部向大方县人民政府发函提示:2018124日,市巡查组对黔大高速百里杜鹃西收费站非洲猪瘟消毒检查卡点进行检查时,发现该卡点工作人员在帐篷内聊天,未对过往车辆进行消毒和开箱检查,且该卡点存在的问题经市巡查组多次提示仍未得到有效整改。经大方县纪委县监委调查核实,现将问题通报如下:

一、基本情况

2018124日上午8时至125日上午8时,黔大高速百里杜鹃西收费站非洲猪瘟消毒检查卡点(以下简称卡点)带班领导为黄泥塘镇副科级干部程文旭,值班人员分别为:大方县农牧局工作员彭君、大方县交警大队辅警罗兵兵、大方县特巡警大队辅警李义。2018123日,程文旭得知自己退休文件已下发,但没有向有关领导汇报。124日,程文旭未到卡点带班。1249时许,市巡查组在对该卡点检查时,发现该卡点工作人员在帐篷内聊天,未对过往车辆进行消毒和开箱检查。黄泥塘镇镇长郝永镇在得知程文旭未到岗情况后,随即安排该镇武装部长唐涛到卡点带班,唐涛于12410时许赶到卡点带班。

二、处理结果

1.对黄泥塘镇党委政府进行全县通报批评;

2.对带班领导程文旭进行诫勉谈话;

3.责令彭君、罗兵兵、李义作出深刻书面检讨;

4.责令黄泥塘镇进行限期整改。

三、相关要求

此类事件的一再发生,充分暴露出我县部分单位对非洲猪瘟防控工作不够重视;一些干部政治意识、规矩意识不强,缺乏担当。各级各部门和广大干部要强化纪律规矩意识,深刻吸取教训,以案为鉴,严格坚持卡点24小时值班制度,切实履职尽责。各相关部门党政主要负责同志要强化责任担当,立即组织开展自查整改,杜绝类似问题发生,以更严的纪律和更实的作风打赢非洲猪瘟歼灭战。

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会        

2018126       


相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通