返回顶部

首页 >> 工作动态>>执纪通报

大方:雨冲乡、凤山乡因防控非洲猪瘟工作开展不力被通报

来源:纪委办公室   时间:2018-12-03 10:00:43 浏览次数:  文章字号:   

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会

关于雨冲乡、凤山乡防控非洲猪瘟工作不力的

 

 

各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)、纪委(纪工委),大方经济开发区,油杉河风景区管委会,慕俄格古城管理处,县直各单位,各派驻纪检监察组:

20181127日,毕节市非洲猪瘟防控应急指挥部向大方县人民政府发函提示:20181127022分至30分,大方县凤山乡羊岩消毒检查卡点未对过往车辆进行消毒和开箱检查,带班领导不在岗;大方县雨冲乡消毒卡点未对过往车辆进行开箱检查,值班领导不在岗等问题。经大方县纪委县监委调查核实,现将问题通报如下:

一、基本情况

1.20181126日上午9时至20181127日上午9时,凤山乡羊岩非洲猪瘟消毒检查卡点(以下简称卡点)带班领导为凤山乡党委委员、组织委员、人大副主席张剑合,值班人员分别为凤山乡羊岩村支部副书记蔡道平、凤山乡羊岩村村警辛来江、大方县公安局交警大队四中队辅警殷亮、临聘工作人员王兴琴。1126日上午,带班领导张剑合因参加凤山乡党委、政府召开的脱贫攻坚调度会,直到中午会议结束后才到达羊岩卡点带班。张剑合又到其联系的石坪村组织召开脱贫攻坚研判会和群众会,会议结束后,张剑河于11270030分离开石坪村,返回凤山乡政府的宿舍休息,一直到1127日上午9时羊岩卡点交接班时才到卡点。112623时许,殷亮未经请示擅自离开羊岩卡点。11270010分,蔡道平和王兴琴擅自离开羊岩卡点,辛来江在蔡道平、王兴琴走后也擅自离开羊岩卡点。造成1127日凌晨至上午8点,羊岩卡点无人值守。

2.20181126日上午9时至20181127日上午9时,大方县雨冲乡方沙路非洲猪瘟消毒检查卡点(以下简称卡点)带班领导为雨冲乡挂职党委副书记杨育林,值班人员分别为雨冲乡“西部计划”志愿者周庆、临聘工作人员王丽、大方县公安局雨冲派出所协警李卫、临聘防疫员杨交祥。其中值班人员王丽于112614时许,因家中有事向带班领导杨育林请假,获准后离开卡点;李卫于112623时许,因家中有事向带班领导杨育林请假,获准后离开卡点。11270030分左右,市督查组到方沙路卡点进行督查时,杨育林等3人均在卡点临时帐篷里,其中:杨育林在床上睡觉,杨交祥坐在床上,周庆坐在火炉边玩手机,无人对过往车辆进行检查。

二、处理结果

1.对凤山乡、雨冲乡党委政府进行全县通报批评;

2.对带班领导张剑合、杨育林进行诫勉谈话;

3.责令蔡道平、周庆、杨交祥、殷亮、辛来江作出深刻书面检讨;

4.责令雨冲乡、凤山乡进行限期整改。

三、相关要求

此类事件的一再发生,暴露出部分单位对非洲猪瘟防控工作还不够重视,一些干部政治意识、规矩意识不强,缺乏担当,擅离职守。各级各部门和广大干部要切实强化“四个意识”,以案为鉴,绝不能产生麻痹思想和饶幸心理,必须坚持卡点24小时值班制度,对进出车辆严格检查,杜绝类似问题再次发生,以更严的纪律和更实的作风打赢非洲猪瘟歼灭战。

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会        

2018123       


相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通