返回顶部

首页 >> 工作动态>>执纪通报

大方:顺德街道办事处因防控非洲猪瘟工作开展不力被通报

来源:纪委办公室   时间:2018-11-27 14:50:49 浏览次数:  文章字号:   

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会

关于顺德街道办事处防控非洲猪瘟工作不力的

 

 

各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)、纪委(纪工委),大方经济开发区,油杉河风景区管委会,慕俄格古城管理处,县直各单位,各派驻纪检监察组:

20181122日,修文县六广镇非洲猪瘟检查点查获大方县东关乡高某某与核桃乡袁某某,从大方县达溪镇冷底村经贵毕路非法运输生猪51500斤左右。该情况严重违反了非洲猪瘟防控相关规定,有造成非洲猪瘟疫情蔓延的风险。经大方县纪委县监委调查核实,现将问题通报如下。

一、基本情况

201811219时至11229时,贵毕路原大方收费站非洲猪瘟检查点(以下简称检查点)当班工作组由10人组成,分别是:顺德街道办事处副科级干部陈贤恩(带班领导),工作人员苏玉,临聘人员陈涛、梁义,大方县公安局大方派出所特巡警中队协警黄志、郭厅,大方县公安局交通警察大队协警尚猛、赵应超及2名顺德街道办事处临时聘请的防疫人员。其中:苏玉、陈涛2人晚上8时左右向带班领导陈贤恩请假后离开。1122023分,大方县东关乡高某某与核桃乡袁某某非法运输生猪51500斤左右通过贵毕路原大方收费站检查点,由于当班工作组人员陈贤恩、梁义、黄志及2名聘请的防疫人员擅离职守,剩余的郭厅、尚猛、赵应超3人睡觉休息,无人对高某某、袁某某驾驶的车辆进行拦停检查,导致高某某、袁某某非法运输的生猪流出大方境内,于1122日凌晨2时许被修文县六广镇非洲猪瘟检查点查获,高某某因冲关被行政拘留,造成不良影响。

二、处理结果

1.对顺德街道办事处进行全县通报批评;

2.给予陈贤恩政务警告处分;

3.对黄志、梁义、尚猛、赵应超、郭厅等5人进行全县通报批评。

三、相关要求

以上案例暴露出一些干部政治意识、规矩意识不强,缺乏担当,擅离职守。各级各部门和广大干部要切实强化“四个意识”,以案为鉴,绝不能产生麻痹思想和侥幸心理,必须坚持卡点24小时值班制度,对进出车辆严格检查,杜绝类似问题再次发生,以更严的纪律和更实的作风打赢非洲猪瘟歼灭战。

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会         

20181127        

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通