返回顶部

首页 >> 工作动态>>执纪通报

大方:马场镇因防控非洲猪瘟工作开展不力被通报

来源:纪委办公室   时间:2018-11-22 12:14:50 浏览次数:  文章字号:   

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会

关于马场镇防控非洲猪瘟工作不力的通报

 

各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)、纪委(纪工委),大方经济开发区,油杉河风景区管委会,慕俄格古城管理处,县直各单位,各派驻纪检监察组:

201811416时左右,七星关区田坎乡湾滩非洲猪瘟消毒检查站查获四川省泸州市纳溪区棉花坡镇朱坪村村民卿某某,从纳雍县阳场镇经过大纳公路非法运输的猪肉1100斤左右,并述称沿途无人查验。该情况严重违反了非洲猪瘟防控相关规范,有造成非洲猪瘟疫情蔓延的风险。经大方县纪委县监委调查核实,现将问题通报如下。

一、基本情况

2018114日,卿某某驾驶车辆运送猪肉从纳雍县阳场镇进入大方县境内第一个检查点系马场镇木空河检查点。根据马场镇人民政府的安排,20181148时至18时由马场财政分局副科级干部赵宁、马场镇安监站工作员周华、农业服务中心工作员陈伟以及马场派出所村警彭涛四人在木空河检查点带班检查。1141120分左右,卿某某驾驶皮卡车到达马场镇木空河检查点,赵宁、陈伟、周华、彭涛等四人在对过往车辆进行检查的过程中,由于工作不认真不细致,未对卿某某驾驶的皮卡车进行检查,造成卿某某非法运输猪肉从纳雍县进入大方县境内。

二、处理结果

(一)按照干部管理权限,由县纪委县监委对马场镇带班领导赵宁进行诫勉谈话。

(二)由马场镇纪委对陈伟、周华、彭涛进行纠错诫勉约谈,并将约谈情况于20181130日前报县纪委县监委备案(径送党风政风监督室)。

(三)对马场镇进行全县通报批评。

三、相关要求

县委、县政府对非洲猪瘟防控工作高度重视,全县党员领导干部要切实强化“四个意识”,发扬担当精神,做到在其位、谋其政、干其事、求其效。全县各级各部门要严守纪律规矩,认真贯彻执行上级党委、政府的安排部署,确保卡点24小时监控检测落实到位,以严的纪律和更实的作风打赢非洲猪瘟歼灭战。

 

 

中共大方县纪委  大方县监察委员会         

                                                                                                                                                 20181122   

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通