返回顶部

首页 >> 工作动态>>巡察监督

大方县教育科技局关于巡察整改进展情况的通报

来源:县教育科技局   时间:2020-01-08 15:40:46 浏览次数:  文章字号:   

 

根据县委巡察工作部署,201941日至2019年421日,县委第三交叉巡察组对大方县教育科技局党组进行了巡察。2019年723县委巡察组向教育科技局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神仍有差距问题整改情况。

问题一:传达学习不全面。:教科局党组未传达学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话、习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话等。

整改情况:一是局党组已完成中心组学习计划、制度,并组织学习了相关内容。局党组中心组学习情况:8月14日,在教育科技局五楼党组会议室组织学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话、习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,9月21日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在教育科技局五楼党组会议室组织学习《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的政治建设的意见》《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》《关于加强监督检查,保障毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区的工作方案》等。二是全县教育系统全面组织学习。党建办把以上学习内容安排到各教育管理中心、县直学校、民办学校党组织,要求各党组织在8月14日至20日分两次组织集中学习。

问题二:学习研讨不深入。: 2018年10月30日,大方县教育局班子会议一次学习了《习近平总书记就抓好意识形态工作系列重要论述摘录》及习近平总书记在中国网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话等6个讲话精神,会议还学习了《宪法》、《教育法》、《未成年人保护法》、《教师法》、《宗教事务条例》的部分内容,学习内容多,结合实际深入研讨少。

整改情况:局党组结合实际,认真开展学习研讨。一是合理安排学习时间,每月集中学习一至三次,通过网络、学习强国、媒体等学习习总书记系列讲话精神、有关教育教学改革等方面的最新信息。二是学习时结合实际深入研讨,带着问题学,并结合实际深入研讨。8月14日,在教育科技局五楼党组会议室组织学习研讨习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话、习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,9月21日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在教育科技局五楼党组会议室组织学习研讨《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的政治建设的意见》《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》《关于加强监督检查,保障毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区的工作方案》等。三是在学深、学懂、弄通上下功夫,通过学习提高工作能力。

二、关于对落实意识形态工作责任制重视不够,舆情管控存在薄弱环节问题整改情况。

问题三:落实意识形态工作责任制不到位。:教育局党组2016、2017年未把意识形态工作纳入领导班子及成员述职报告的重要内容查摆;2018年教育局班子述职述廉报告和党组书记的述职述廉述德报告中只有“做好意识形态工作”一句话,其他班子成员均未将意识形态工作纳入述职述廉述德报告的重要内容

整改情况:2019年9月2日,局分管领导主持召开意识形态工作安排调度会,明确成立以主要领导任组长的领导小组,明确把意识形态工作纳入局党组民主生活会,并要求局党组领导把意识形态工作纳入2019年年终述职述廉重要内容。

问题四:对意识形态阵地管理宽、松、软,舆情管控存在薄弱环节。教科局党组未按相关规定管好网站、“两微一端”及各类报告会、研讨会、讲座论坛等阵地。如:县教科局有毕节大方教育子网,大方教育公众号,却没有相关的管理制度; 2017年8月9日,牛场乡教师赵吉智在大方教育帮扶暨中小学幼儿园骨干教师培训会上发表不当言论; 2017年9月8日,对江镇教育管理中心负责人杨训在未认真核实,又未向主管部门汇报的情况下,擅自允许不明身份人员进入校园开展“演讲”活动。

整改情况:一是2019年8月1日制定《大方县教育科技领域网络安全管理制度》并以文件形式电子版发给各乡镇教育管理中心、各县直学校,要求下载打印学习。二是9月22日开展网络安全知识培训,提升全县教育科技领域师生文明上网的素质。三是对发表不当言论的当事人赵吉智进行通报批评;对未认真核实,又未向主管部门汇报,擅自允许不明身份人员进入校园开展“演讲”活动的负责人杨训进行通报批评

三、关于党的基层基础存在薄弱环节,基层党组织弱化、虚化问题整改情况。

问题五:党的基层党组织建设不力。:县教科局支部现有党员66人,未成立党总支,不符合《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中机关党员50人以上、100人以下的,设立党总支的规定。

整改情况:按党章规定,根据单位党员人数合理设置党组织,大方教育局党支部于2019年8月16日上报关于设置中共大方县教育科技局机关总支部及所辖党支部(中共大方县教育科技局机关第一党支部、中共大方县教育科技局机关第二党支部)的请示。2019年8月19日县教育工委同意设置并下发批复文件(方教党工字(2019)5号)。

问题六:支部选举不合规。: 2018年9月21日,中共大方县教育局支部召开党员大会选举支部书记,应参会人数为66人,实际参会35人,实际参会人员只有应参会人数的53%,不符合党支部选举的相关规定。

整改情况:2019年8月21日局机关党总支部、第一党支部、第二党支部上报关于选举的请示,教育工委同意选举并批复。局机关第一党支部、第二党支部、党总支部于2019年8月23日分别召开党员大会进行选举。第一党支部应到会36人,实到会29人;第二党支部应到会36人,实到会32人;总支部应到会72人,实到会61人,均符合选举相关程序和规定。

问题七:党员组织关系管理不规范。没有按照要求认真开展党员组织关系转接工作,存在组织关系与人长期分离的情况。如:何生普于2013年1月从小屯乡小屯小学借用到教育局、伍德国于2016年8月从核桃乡教育管理中心借用到教育局,至今党组织关系仍在原工作单位。

整改情况:伍德国、何生普两位同志分别于2019年8月15日、2019年8月19日把党组织关系转入局机关党支部。同时要求全县教育科技系统各党组织对党员干部实行“组织关系随人走”,积极排查落实此项工作。

问题八:党员自觉缴纳党费意识不强,党费收缴不及时。部分党组织还没有正确认识党员按时缴纳党费的重要性,个别党员自觉激纳党费的意识不强,未按月缴纳党费。如:教育局支部以季度收缴党费,且截止4月10日,还有周扬、曹厚军等未缴纳2019年第一季度党费。

整改情况:局机关党支部在接到巡察整改通知后,及时对周扬、曹厚军二位同志收缴了2019年第一季度的党费同时对二位同志进行批评教育。按照党章规定,今后各支部将严格按月收取党费,并及时将单位党费收缴情况在党务公示栏进行公示。

问题九:党员评先选优把关不严、质量不高。教育局党组在评选优秀党员时,只考虑以党员人数比例评选优秀名额,未严格把关质量。如: 2017年大方思源实验学校将公认度较低,党内评议结果优秀率仅为10%的郎建、张德香评为优秀党员;2019年3月教育局将党内评议结果优秀率为44%的罗忠伦、陈天泰、单衍芬、韩德宽作为优秀党员上报。

整改情况:局党建办于2019年8月15日对大方县思源实验学校党支部书记阚龙胜谈话,并对这件事提出批评。2019年8月18日,思源学校党支部召开支部委员会关于取消2017年大方思源实验学校郎建、张德香评为优秀党员资格的专题会议,并形成报告;关于对局机关罗忠伦、陈天泰、单衍芬、韩德宽作为2019年优秀党员的上报结果的情况,局机关党支部作出深刻检讨,并召开支委会关于取消对罗忠伦、陈天泰、单衍芬、韩德宽作为2019年优秀党员的上报结果专题会议。今后各支部、党总支、局党组评选优秀党员时严格按照标准评选,宁缺毋滥。

问题十:“三会一课”制度执行不够好。部分党员,特别是退休党员长期不参加组织活动。如: 2018 年3月教育局支部实际党员数为55人,主题党日活动签到册上只有38人; 2018年1月、3月、4月、5月,教育局党支部孟光富、谢剑2名同志未参加主题党日活动; 2019年3月27日,教育局党支部召开组织生活会暨民主评议会,应到会党员为66人,实到34人,实到会党员数只有应到会党员数的48.48%。

整改情况:召开局机关干部职工大会,主要领导对会风会纪作了严格要求,强化思想意识教育。在2019年8月23日局机关党总支部召开的党员大会上,参会党员人数达到参会人员标准要求,保证党组织活动正常有序进行。2019年9月9日,党建办对近期的“三会一课”、主题党日等党组织活动了具体的工作要求,严格“三会一课”制度并落实好相关工作,保证全县教育系统各党组织按要求参加“三会一课”、主题当日等党组织活动,对特殊党员(生病、请假、退休等党员)实行“送学上门”活动。

四、关于选人用人制度执行不严格、导向不明确,干部选任程序不规范问题整改情况。

问题十一:“好干部”标准执行不严格。将处分影响期内的干部和考察中有负面反映的干部任用到重要岗位。如:李该学同志2018年2月13日因违反师德师风、违反廉洁自律等问题受行政警告处分,2018年8月5日被任命为营养办负责人;欧厚贤同志在考察中存在打麻将等方面的不良反映,但无调查核实的情况,仍被任用为三元乡教育管理中心主任。

整改情况:已对李该学进行清退。对欧厚贤同志的考察是20183月初启动的,在考察中,收回的“贵州省领导干部德的考核考察评价测评表”中,有1票在“反向测评评价要点”栏“9、生活作风不检点,参与赌博、涉足不健康娱乐场所”处有勾选,但未在“德的负面情况和具体事例说明”栏说明具体事实。“贵州省领导干部德的考核考察评价测评表”明确注明:“对在反向测评中“√”的选项,应在背面“德的负面情况和具体事例说明”栏中清晰注明具体情况和事例。”因此,该票不符合测评表的要求,应为废票。同时,因测评是不记名的,又未注明具体反映的事实,无法进行调查。另外,经核查,欧厚贤同志无违法违纪的相关记录。

问题十二:干部选拔任用工作不规范。选拔任用二级机构负责人和学校校长时均未开展民主推荐,任用人员大部分无考察材料,考察工作流于形式。如:方教党字[2018]6号文件任命的干部中陈德芳同志无考察材料;黄家兵、杨承焱、张达玉、王泽卫、陈德芳、周洋等人有考察综合报告,无考察谈话及民主测评等材料。李强同志在考察中,应参加民主测评和征求意见72人,实际参加72人,民主测评意见获优秀20票,称职11票,基本称职7票,不称职2票,弃权32票;廉洁自律意见获好28票,差6票,弃权38票;拟提拔征求意见获同意25票,不同意12票,弃权35票,李强仍被提拔为理化中学校长。

整改情况:黄家兵等人的相关考察材料已进行归档。已免去陈德芳同志校长职务。

李强同志任命为理化中学校长的情况是:根据《中共大方县委组织部关于印发<大方县机关事业单位股级干部选拔任用暂行办法>的通知》(方组通〔2017〕54号)第四章考察与预审之第十七条规定“有下列情形之一的,不得列为考察对象:(一)推荐得票数低于实际参会人数三分之一的”,李强同志获同意25票,实际参加人数为72人,同意率为34.72%,超过了三分之一。因此,提拔任用李强同志并不违规。另外,李强同志之前因工作等各方面表现突出,被考察任命为大方县第五中学副校长,之后到教育局跟班学习。在教育局跟班学习期间,大方县第五中学并入大方县思源实验学校,大方五中与思源实验学校未合并前,因招生等原因,两校有一定的冲突,五中并入思源后,思源学校的相当部分教职工有排斥五中的情绪。同时,实际参会人员中,原思源学校的人员对李强同志并不了解,导致了李强同志的同意率不高。基于此原因,经局党组研究,根据李强德、能、勤、绩、廉等方面的综合表现,决定任命李强同志为大方县理化中学校长。

今后,局将按干部选拔任用的相关规定,严格干部选拔的标准,选好人,用好人,确保选拔任职的都是“好干部”。

问题十三:大量任用借用人员为股室负责人。教育科技局共有21名二级机构主要负责人,其中有20名以“负责人”明确职务,且大部分负责人为借用人员,一些借用人员还用在重要岗位。如:营养办李该学、电教站伍德国、计财股何生普、考试中心谭勇等。

整改情况:借用人员为股室负责人的,已免去其负责人职务,股室负责人调整为正式在编人员。核算中心和电教站负责人因业务特殊、繁重,暂时没有合适的人选接替,待有合适人选接替时,再进行调整更换。

五、关于党的领导弱化,贯彻执行“中央八项规定”等纪律、规定和制度不到位问题整改情况。

问题十四:“三重一大”决策制度执行不力。: 2017 年以来县教育局党组印发的70期会议纪要无会议记录,大方县教育局党组2017年3月至2018年12月印发的28个关于人事任免文件无会议记录,没有集体决策的依据。

整改情况:9月2日,局分管领导主持召开会议,明确以后涉及重大事项决策,重要干部任免、人事调整变动,重要项目安排,大额资金的使用的,由人事股、项目办、计财股做好记录,并提供内容给办公室出专题会议纪坚决杜绝一言堂,集体决策。

问题十五:项目工程管理规定落实不到位。:大方县八堡乡八堡小学运动场改造建设项目拨付工程款时,未按《项目实施方案》和合同约定扣减质量保证金。

整改情况:已于2019年8月6日追回多拨付给大方县八堡乡八堡小学运动场改造项目中标单位贵州盛通建设工程有限公司工程质量保证金73156该笔款项已由公司打到大方县教育科技局对公账户上

问题十六:公车管理不规范,车辆维修监督缺位。:《大方县教育局车辆去向录》由驾驶员自行填写保管,未安非专人统一管理,形同虚设,并无法提供贵FE9336和贵FDW600两辆公务用车的车辆去向录; 2018年2月2#凭证,报销2017年发生部分公务车维修费无派修单。

整改情况:我局严格按照大方县机关事务局关于公务用车管理相关要求进行整改,原我局共有公务用车8辆,经过整改,我局封停了5辆,聘请了3名专职驾驶员,现仅只有公务用车贵FE9336、贵FA9828、贵F24861车辆3台,公务用车由办公室统一管理,各股室用车由分管领导审批后交办公室派车,未经办公室派车的驾驶员不得私自出差。车辆维修产生费用小额须分管领导把关,大额维修金必须过会集体讨论决策。

问题十七:私车公养现象仍然存在。: 2016年11月8#凭证,报销非本单位公务车过路费2491元; 2016年12月37#凭证,报销非本单位公务车过路费712元。

整改情况:2016年11月8#凭证,过路费2491元属于项目办用私车出差报销的费用,已清退上交财务 2016年12月37#凭证,报销非本单位公务车过路费712元经认真核实属于我局公车贵FDW600、贵FJM670、贵FKC661叁辆车的临时牌照所产生的过费,不属于私车供养。

问题十八:公务接待不规范,未按规定标准进行接待。: 2017年10月15#凭证,接待农工民主党江苏省委一行4人,陪餐人数3人,接待费614元; 2018年7月12日,超标接待市局(2018年12月12日报销)等。

整改情况:我局公务接待已严格按大方县纪委2018年11月28日下发的《大方县接待工作实施细则(试行)》进行接待,多次在干部职工例会上重申公务接待相关规定,严格控制陪餐人数及标准。

问题十九:滥发津贴补贴现象仍然存在。:2016年3月18#凭证,发放驾驶员安全奖1829元,无相关文件依据,仅凭车辆投保公司建议书就发放。

整改情况:2016年3月18#凭证,发放驾驶员安全奖1829元,无相关文件依据,仅凭车辆投保公司建议书就发放。组织相关人员进行清理,现已按规定清退所领取的驾驶员安全奖1829元上交财务

问题二十:违规发放福利。: 2018年11月11#凭证,发放干部职工(含借用或跟班学习人员)配偶及其父母生日蛋糕款20790.00元,无相关政策和文件依据。

整改情况:2018年11月11#凭证,发放干部职工(含借用或跟班学习人员)配偶及其父母生日蛋糕款20790.00元,无相关政策和文件依据。根据清理小组认真核查,涉及106人共计20790.00元,在工会费中列支,其中有14人属于退休人员,涉及1760元。根据贵州省总工会关于印发《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》的通知第三章第七条第二款之规定,涉及14名退休的1760元不在清退范围,所以应清退金额为19030元,目前已全部清退上交财务。

六、关于官僚主义、形式主义等“四风”问题禁而不绝问题整改情况。

问题二十一:存在特权思想和特权现象。: 2018年1月12日教育局股室以上领导干部会明确把车辆指定给局领导个人专用。

整改情况:第三交叉巡察组巡视前已按纪委相关规定进行整改,聘请了3名专职驾驶员,3台公务用车贵FE9336、贵FA9828、贵F24861统一由办公室派车。

问题二十二:工作作风漂浮,文件材料弄虚作假,敷衍塞责。:大方县教育局2018年10月20日上报县宗教工作专班办公室涉及宗教活动教师25人(其中4人在职,21 人退休),10月30日上报毕节市教育局涉及宗教活动教师25人(其中5人在职,18人退休,2名不属于在职在编教师),两次上报涉及宗教活动的人员结构截然不同。

整改情况:一是关于10月30日上报市教育局的数据是准确的。上报毕节市教育局涉及宗教活动的25名人员中,2名不属于在职在编教师的是蒙有贵和徐友贤。经涉及到的对江镇和理化乡再次排查核实(有相关排查印证资料),对江镇的徐友贤只是曾经代过课,不属于对江镇在册在编的教师;理化乡的蒙友贵有两人,一名是理化乡理化村文阁组的蒙有贵,已于2017年5月6日死亡;另一名叫蒙友贵,虽在理化乡居住,但属于纳雍县户籍的退休教师,两人均不属于理化乡在册在编教师。剩余23名均为我县在编教师,其中5人在职(马场中学陈代玉、坡脚中学周训武、坡脚中学唐中林、二小罗玲娟、核桃中学卢秋乐);18人退休(马场蔡明光、马场彭德义、马场熊益贵、对江吴朝举、对江董内学、对江焦克凤、对江李友贵、鼎新彭继军、凤山高德华、凤山张朝凤、小屯黄正永、小屯郭光胜、达溪向启俊、东关刘云凤、一小李明秀、安乐金兴文、安乐罗玉珍、小屯李清翠)。二是10月20日上报县宗教工作专班办公室涉及宗教活动教师的数据,因上报数据的人员当时未来得及将之前的数据与各乡镇的最新排查结果进行认真比对,也未及时准确将上述第一轮中提到的不属在册在编教师的蒙有贵与徐友贤删除,才导致10月20日的上报数据与后来于10月30日精准比对后上报市教育局的数据不符合局党组责成当事人写出书面检查并进行提醒谈话。要求下一步需要上报数据及印证材料将认真进行核查、核实清楚后再上报,确保以后不犯类似错误。

2018年度大方县教育局班子述职述廉报告和大方县教育局党组书记、局长胡珺的2018年度述职述廉述德报告一模一样。

整改情况:2019年班子和主要领导述职述廉报告认真审查,确保不出现类似情况并长期坚持。

问题二十三:党务政务公开流于形式,公开不及时。:教育局2018年11月20日、23日会议研究决定教育局培训经费列支情况于2019年3月21日进行公示。

整改情况:我局已按照党务、政务公开相关规范和要求在新搬迁的局办公楼一楼外墙建设党务、政务公开栏,并及时更新和完善全局相关公示内容,并在党员活动室对党建及机关党总支、支部党务工作情况同步进行了更新和完善,明确负责政务、党务、人事、财务等相关人员定期汇总党务政务相关公示资料定期对公示栏进行更新,进一步规范我局党务政务公示工作,做到公开、透明办公,积极接受全局干部职工、人民群众、服务对象的监督并长期坚持

七、关于人事管理制度执行不严,干部职工管理混乱,底数不清问题整改情况。

问题二十四:部分教师长期请病假。:坡脚中学教师张支德、张朝军、李警、陈祖先、陈伟等。

整改情况:已对长期请病假的坡脚中学教师张云德、张朝军、李警、陈祖先、陈伟等人的情况进行调查核实,均提供了县级以上人民医院出具的疾病证明书,确实是因病不能上课,并非以病假名义吃空饷。

问题二十五:干部职工管理混乱,底数不清。:教育科技局提供的《大方县教育科技局2019年花名册》中干部职工人数为119人,《排班信息表》中的干部职工人数为201人,且在巡察谈话中了解到还有部分借用人员未在以上两个名册上。

整改情况:对各股室人员进行了清理,更新了干部职工花名册,并建立了人员变动台账。办公室严格按人事股提供的《花名册》监督考勤,确保局机关管理有序。

问题二十六:教育科技局机关和县直学校长期大量借用乡镇学校教师。截止目前,教育科技局及下属事业单位总编制94名,在编人员71名,教育科技局(含活动中心)《排班信息表》干部职工人数为201人,借用人数接近在编人数的2倍,而且部分人员借用时间长达10年。如:马场镇马场小学教师郑斌2008年9月被借调到局机关,大方一小教师胡万常2008年12月被借调到局机关,理化中学教师刘光俊、大方三中教师史晓2009年9月被借调到局机关,坡脚中学教师张勇2013年8月借用到大方县第二中学、包让2015年9月借用到大方县理化中学、 安珉2017年9月借用到县教育局资助中心等。

整改情况:现已对教育系统人员进行清理,交流到学校的教师,全部按教师交流的相关规定,符合条件并完善手续的,已全部重新行文交流。不符合条件或是不完善手续的,全部清退回原单位工作。到局机关跟班学习的,已清退部分人员。为不影响工作的开展,经请示有关部门和上级有关领导同意,分两个阶段进行清退第一阶段:9月22日前,先清退29人。第二阶段:待大方县教育科技局下属事业单位机构改革结束岗责明确、人员到位后,再清退34人

八、关于扶贫领域存在作风不实、不细的问题不同程度存在问题整改情况。

问题二十七:对上级决定和有关文件精神执行不力。扶贫领域存在作风不实、以文件落实文件的现象。如:根据《中共大方县委组织部关于开展清理借用下辖有深度贫困村乡镇干部工作的通知》(方组通[2018]62号)精神,大方县教育局印发了《关于清退借用下辖有深度贫困村乡镇学校教师的通知》(方教字[2018] 180号),要求“原局机关借用的下辖有深度贫困村乡镇学校教师杨恩凤等同志自行文之日起回原所在乡镇工作”,但截止2019年4月,清退名单中的赵勇、李该学、李英杰、郭大钊、肖长禄、杜宇、王安君、黄世龙、张伦勇、王永明、雷蕾、罗毅、万力、刘诗平、胡军、戴正平等仍然借用在局机关。

整改情况:到局机关跟班学习的,已清退部分人员。为不影响工作的开展,经请示有关部门和上级有关领导同意,分两个阶段进行清退第一阶段:9月22日前,先清退29人。第二阶段:待大方县教育科技局下属事业单位机构改革结束岗责明确、人员到位后,再清退34人

问题二十八:落实脱贫攻坚政策把关不严。在脱贫攻坚政策落实方面,存在将部分不符合享受扶贫政策的对象纳入扶贫的现象。如:毕节同心农工中 等职业技术学校2018级精准脱贫班彭忆莲、吴欢、梅健、郝祥贤、杨松、钟亚辛、李浩虎、唐勋、梁世界、熊林均不属于建档立卡贫困学生,不属于《毕节市教育局关于做好2018年职业教育全免费订单精准脱贫班有关工作的通知》(毕教发[[2018] 5号)精神享受扶贫政策的对象。

整改情况:根据反馈问题,我局及时核查,同心职校精准脱贫班78人(其中服装班33人,电子班45人),电子班梁世界、服装班吴启艳重复上报,实际只有76人。

经排查,服装班彭忆莲、吴欢、梅健、罗洪艳、安春霞,电子班唐勋、熊林不是建档立卡贫困,此7位同学未享受贵州省教育精准扶贫资助。服装班吴春艳、孙飞琴、舒林,电子班钟亚辛、李浩虎在村干部及家长的动员下来同心职校报名就读,但就读几天就流失了,此5学生未享受贵州省教育精准扶贫资助。  

经核查,反馈问题中服装班郝祥贤,电子班杨松、梁世界是建档立卡精准扶贫户,3位同学经上级扶贫部门审核通过已获得2018-2019学年度贵州省教育精准扶贫资助。

经举一反三排查,不符合精准脱贫班条件学生共7人,现已移除精准扶贫班,安排到其它班级就读。通过本次整改,目前精准扶贫班共64人,其中服装班24人,电子班40人,整改完成。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话0857-5252860;邮政信箱:贵州省大方县教育科技局;电子邮箱:dfxjyjjjjcs@163.com。

 

                                                  大方县教育科技局

2019年12月25日

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通