返回顶部

首页 >> 工作动态>>巡察工作

中共大方县慕俄格古城街道工作委员会关于对县委第三巡察组巡察反馈意见整改情况的报告

来源:中共大方县慕俄格古城街道工作委员会   时间:2019-08-28 16:36:02 浏览次数:  文章字号:   

 

县委巡察工作领导小组:

县委第三巡察组于2018年10月8日至10月26日对慕俄格古城街道街道党工委开展巡察,并于2019年3月22日向慕俄格古城街道党工委反馈了意见,印发了《关于印发<关于巡察慕俄格古城街道党工委情况的反馈意见>》,巡察中发现问题 18个,需推动整改问题18个,已完成整改17个,现将整改进展情况报告如下:

(一)党的政治建设方面

1.传达学习上级重大决策部署不及时。如在查阅相关学习资料时,发现办事处没有按要求及时组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,巡察组2018年10月23日向慕俄格古城街道党工委下发巡察整改建议书后,党工委才组织学习。

整改措施:建立理论学习中心组学习制度,按要求及时学习党的重大政策、文件、条例、会议精神、重要讲话精神等内容。

牵头领导:  

责任单位:党政办公室

  : 王旭旭

整改进展情况:2018年10月29日,党工委书记余大敬在办事处四楼会议室带领党政领导班子、办事处干部及驻村干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,制定了党工委2019年理论学习中心组专题学习重点内容安排,印发了《慕俄格古城街道党工委2019年理论学习中心组专题学习重点内容安排》(方古街党通〔201913号)。4月16日党工委组织学习了《中央经济工作会议精神》、《新时达新气象》、《西部样本》、《缩影》

2.“三重一大”落实不到位。如2016年2月40号凭证付公务车辆修理费3815元,2月28号凭证付公务车辆修理费10715元, 4月41号凭证付公务车辆维修费9665.05元, 5月3号凭证付办公费5906.8元,均无会议记录或会议纪要。

整改措施:建立《慕俄格古城街道党政联席会议制度》,明确单笔超过3000元的资金使用必须由会议研究决定。

牵头领导:  

责任单位:党政办公室

  : 王旭旭

整改进展情况:建立了党工委会议和党政联席会议制度,印发了《中共大方县慕俄格古城街道工作委员会关于印发<慕俄格古城街道党工委会议制度<慕俄格古城街道党政联席会议制度>的通知》(方古街党通〔201928号),明确大额资金使用(单笔3000元人民币以上)需由党政联席会议研究决定。如2019年5月7日党政联席会议讨论同意从关井社区村级办公经费中支付关井社区电脑、打印机及办公耗材购买费用9894.8元。

(二)党的思想建设方面

1.学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神不全面,落实意识形态工作责任制不到位。通过查阅党工委理论学习中心组学习记录,发现未全面学习2016年2月19日习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,有学习资料,无学习记录;2016年4月19日上午在全国网络安全和信息化工作座谈会上重要讲话精神,有学习资料,无学习记录;2018年8月21至22日习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,有学习资料,无学习记录。未严格落实《中共大方县委办公室关于印发<大方县意识形态工作动态跟踪考核方案>的通知》(方党办通字〔2018〕56号)文件中每半年向上级党组织报告1次意识形态工作情况;党工委未把意识形态工作列入2018年工作计划;通过查阅慕俄格街道党工委2017年民主生活会方案、对照检查材料及述职述廉报告,发现均没有将落实意识形态工作责任制列为重要内容;网络阵地建设薄弱,未建网评员队伍,存在网络舆情风险。

整改措施:一是严格执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,抓好党工委中心组学习,按照《规则》经常性开展。二是制定慕俄格办事处党工委中心组学习方案、学习计划、学习时间安排,并按照学习方案开展学习。三是明确何仲琴同志负责党工委中心组学习方案、计划的拟定,并规范进行记录、存档。四是严格按照《中共大方县委办公室关于印发<大方县意识形态工作动态跟踪考核方案>的通知》(方党办通字〔2018〕56号)文件精神落实意识形态工作。五是建立网络阵地建设,组建网评员队伍,确保网络舆情零风险。

牵头领导:  

责任单位:文化服务中心

  : 何仲琴

整改进展情况:一是按照学习计划4月份学习内容为:《中央经济工作会议精神》、《新时达新气象》、《西部样本》、《缩影》,并拟于4月16日进行中心组学习;二是2月13日制定了《慕俄格古城街道党工委2019年理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知》(方古街党通〔201913号)的文件,并于4月16日组织学习了《中央经济工作会议精神》、《新时达新气象》、《西部样本》、《缩影》;三是严格按照《中共大方县委办公室关于印发<大方县意识形态工作动态跟踪考核方案>的通知》(方党办通字〔2018〕56号)文件精神落实意识形态工作;四是建立网络阵地建设,组建网评员队伍,于4月22日制定了中共大方县慕俄格古城街道工作委员会《关于组建慕俄格街道网评员队伍的通知》(方古街党通〔201935号),由党工委书记余大敬任组长,党工委委员、组织委员周露任副组长。

2.“两学一做”推进不力。凉井社区未能提供“两学一做”常态化制度化相关资料。

整改措施:一是严格落实“两学一做”工作制度,做到制度化、经常化。二是制定“两学一做”教育活动工作方案,严格按照“两学一做”学习方案开展“学党章党规、学习近平总书记系列讲话,做合格党员”学习教育活动。三是下发“两学一做”工作会议规范记录格式至各社区并进行及时指导。四是每季度对各支部党建工作进行一次督查,并将督查情况进行通报。

牵头领导:  

责任单位:组织办

  :  

整改进展情况:一是制定了《中共大方县慕俄格古城街道工作委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》并于2019年4月5日下发到各支部;二是201911420日、2019年4月15日至19日由组织委员周露带领8个社区党支部党建工作进行督查,并将督查结果进行通报(督查通报一、督查通报二)三是2019430已将基层党组织活动记录本发放到支部,“三会一课”、“两学一做”规范记录在记录本上,规范记录

(三)党的组织建设方面

1.干部任免议事民主决策制度体现不够。如在2018年5月29日党工委会议中,讨论张艳任云龙社区支书等工作,只体现结果,无议事过程。

整改措施:建立《慕俄格古城街道党工委会议制度》,会议对讨论议题应安排足够时间进行讨论。讨论决定问题时,应畅所欲言,充分发表个人的意见。各党工委成员允许有不同意见,但不能没有意见。主要负责人应当在班子成员充分发表意见的基础上,再表明自己的意见。

牵头领导:  

责任单位:组织办

  : 王旭旭

整改进展情况:建立党工委会议制度(方古街党通〔201928号),会议对讨论议题安排足够时间进行讨论。讨论决定问题时,畅所欲言,充分发表个人的意见。各党成员允许有不同意见,但不能没有意见。主要负责人在班子成员充分发表意见的基础上,再表明自己的意见。党委会在充分发扬民主的基础上,按照少数服从多数的原则进行决策,重要问题需进行表决。表决时,以赞成超过应到会党成员的半数为通过。表决可根据讨论事项的不同内容,分别采取口头、举手、无记名投票或记名投票的方式。如在2019年5月7日党工委会议中,党工委会议讨论研究了王晓倩、郑兰、胡建均任关井社区居委会主任助理,蒙朝阳同志任南郊社区居委会主任助理及关井社区党支部书记莫太龙、党支部副书记卢雪免职事宜,参会人员依次发言,党工委主要领导末位发言。

2.主题党日活动不实。如云龙社区2018年3月主题党日简报中,出现“传达省局党群办年度党建工作检查情况”等语句;云龙社区2018年4月主题党日开展情况为“组织社区党员学习关于追授雷朋志全国优秀组织工作干部称号的决定”,雷朋志是云龙社区现任副支书,也从未获得过“全国优秀组织工作干部”荣誉称号。

整改措施:一是制定“主题党日”活动工作方案,严格照方案开展相关活动。二是每季度对各支部党建工作进行一次督查,并将督查情况进行通报。

牵头领导:  

责任单位:组织办

  :  

    整改进展情况:一是制定了《中共慕俄格古城街道工作委员会关于进一步健全完善党支部主题党日制度的通知》(方古街党通〔20195)并2019年1月8日下发到各支部;二是201911420日、2019年4月15日至19日由组织委员周露带领8个社区党支部党建工作进行督查,并将督查结果进行通报(督查通报一、督查通报二);三是云龙社区4月8日开展以“扫黑除恶”为主题的主题党日活动,带领支部党员学习扫黑除恶相关知识。

3.组织生活制度落实不力。如党群支部2017年召开支委会会议内容不详实、记录简单空泛,应付了事;关井社区没有召开2016年度、2017年度组织生活会

整改措施:一是制定社区党支部“三会一课”制度及“两学一做”教育活动工作方案,严格按照“两学一做”学习方案开展“学党章党规、学习近平总书记系列讲话,做合格党员”学习教育活动。二是下发“三会一课”、“两学一做”工作会议规范记录格式至各社区并进行及时指导。三是每季度对各支部党建工作进行一次督查,并将督查情况进行通报,督促、指导各支部认真落实组织生活会制度。

牵头领导:  

责任单位:组织办

  :  

整改进展情况:一是制定《中共慕俄格古城街道工作委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(方古街党通〔201915)于2019年2月20日下发到各支部,要求各支部严格照方案召开2018年组织生活和民主评议党员活动,截止2019年4月份,各支部组织生活会已全部召开完毕;二是2019430已将基层党组织活动记录本发放到支部,“三会一课”、“两学一做”规范记录在记录本上,规范记录三是201911420日、2019年4月15日至19日由组织委员周露带领8个社区党支部党建工作进行督查,并将督查结果进行通报(督查通报一、督查通报二)

4.党费收缴不规范。党费收缴存在半年或者一年收缴一次。

如事业支部2016年党费按年收缴。

整改措施:一是按照《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》抓实党费收缴,确保党费足额缴纳。按照党费收缴规定,明确收缴基数,每月按时开展党费收缴工作。二是对各党支部进行培训。

牵头领导:  

责任单位:组织办

  : 周丽霞

    整改进展情况:一是2019410对各党支部进行了培训,明确了党费收缴的程序和要求二是根据《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,20191月以来各党支部已按月收缴党费2019年1月南郊社区党支部收缴党费131.9元,2019年1月北郊社区党支部收缴党费351.2元,2019年1月红星社区党支部收缴党费33元,2019年1月关井社区党支部收缴党费89.2元,2019年1月云龙社区党支部收缴党费166.8元,2019年1月凉井社区党支部收缴党费92.9元,2019年1月陡坡社区党支部收缴党费111.5元,2019年1月九层衙社区党支部收缴党费53.1元,2019年1月办事处党支部收缴党费274.1元,2019年1月党群党支部收缴党费719.8元,2019年1月大西南空调清洗服务中心党支部32.8元,2019年1月共收缴党费2056.3元。2019年2月南郊社区党支部收缴党费131.9元,2019年2月北郊社区党支部收缴党费351.2元,2019年2月红星社区党支部收缴党费33元,2019年2月关井社区党支部收缴党费89.2元,2019年2月云龙社区党支部收缴党费166.8元,2019年2月凉井社区党支部收缴党费92.9元,2019年2月陡坡社区党支部收缴党费111.5元,2019年2月九层衙社区党支部收缴党费53.1元,2019年2月办事处党支部收缴党费274.1元,2019年2月党群党支部收缴党费719.8元,2019年2月大西南空调清洗服务中心党支部32.8元,2019年2月共收缴党费2056.3元。

2019年3月南郊社区党支部收缴党费131.9元,2019年3月北郊社区党支部收缴党费351.2元,2019年3月红星社区党支部收缴党费33元,2019年3月关井社区党支部收缴党费89.2元,2019年3月云龙社区党支部收缴党费166.8元,2019年3月凉井社区党支部收缴党费92.9元,2019年3月陡坡社区党支部收缴党费111.5元,2019年3月九层衙社区党支部收缴党费53.1元,2019年3月办事处党支部收缴党费274.1元,2019年3月党群党支部收缴党费719.8元,2019年3月大西南空调清洗服务中心党支部32.8元,2019年3月共收缴党费2056.3元。2019年4月南郊社区党支部收缴党费131.9元,2019年4月北郊社区党支部收缴党费351.2元,2019年4月红星社区党支部收缴党费33元,2019年4月关井社区党支部收缴党费89.2元,2019年4月云龙社区党支部收缴党费166.8元,2019年4月凉井社区党支部收缴党费92.9元,2019年4月陡坡社区党支部收缴党费111.5元,2019年4月九层衙社区党支部收缴党费53.1元,2019年4月办事处党支部收缴党费274.1元,2019年4月党群党支部收缴党费719.8元,2019年4月大西南空调清洗服务中心党支部32.8元,2019年4月共收缴党费2056.3元。

5.发展党员工作力度不足、重视不够。如红星社区党支部连续三年未发展党员,全社区1430人中只有8名党员,其中4名为社区干部;关井社区党支部书记莫太龙不熟悉党员发展流程。

整改措施:一是加强发展党员工作力度,围绕发展党员工作的总体目标,制订发展党员年度工作计划。二是由党建办负责指导、调度各支部发展党员工作,由党委副书记、组织委员对连续三年没有发展党员的党支部书记进行谈话并督促整改。三是对各党支部进行培训。

牵头领导:  

责任单位:组织办

  : 周丽霞

整改进展情况:一是制定党员发展工作计划,把发展党员工作分解到各支部2019年4月18日印发了《关于做好2019年发展党员工作的通知》(方古街党通〔2019〕31号)二是2019年4月10日党工委委员、组织委员周露在组织办办公室对发展党员工作不力,近三年来没有发展党员的红星社区党支部书记黎希贵进行约谈提醒要求支部书记高度重视党员发展工作,红星社区党支部目前共有入党积极分子2名三是2019410对各党支部进行了《贵州省发展党员工作规程》培训。

(四)党的作风建设方面

1.调门高,行动落实差。如慕俄格党工委在向巡察组的报告中汇报“办事处培育壮大村集体经济,创建8个合作社1个平台公司”。巡察组实地走访中发现,办事处仍存在“空壳村”,如红星社区2017、2018村集体经济为零。

整改措施:一是指导各社区进一步规范化建设村社一体合作社,完善相应规章制度及发展规划。二是红星社区成立了村社一体合作社:大方县富康种植养殖专业合作社,由党员本健牵头实施,主要发展冬荪、天麻种植等项目。

牵头领导:  

责任单位:组织办、文化服务中心

  :  云、包跃、沈红全

整改进展情况:各社区的村社一体合作社得到进一步的规范,并根据社区的实际情况制定相关的产业发展规划,比如凉井社区村社一体合作社发展蔬菜、辣椒、南瓜种植,关井社区由于土地资源的限制,利用现有条件计划修建拥有100个车位的停车场,提供停车收费服务等;由于大方县富康种植养殖专业合作社存在部分社员为社会人士,且股权占比较大,不适合转化为村社一体合作社。办事处决定成立新的合作社作为红星社区的村社一体合作社,目前合作社的筹建工作已经开始,预计在5月末完成相关的注册手续,并按照产业发展规划开始运作。

2.中央八项规定精神执行不够好,公务接待不规范。如2016年3月15号凭证付政府接待费1906元、2016年3月20号凭证付接待费364元、2016年7月付接待费4461元2017年3月2号凭证支付接待费1538元等无被接待单位公函或相关公务活动的文件。

整改措施:建立《慕俄格古城街道公务接待制度》,无公函的一律不予接待。

牵头领导:  

责任单位:组织办

  : 王旭旭

整改进展情况:建立公务接待制度,印发《大方县慕俄格古城街道关于印发<慕俄格古城街道公务接待制度>》(方古街通〔201910号),明确无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。自2019年4月以来,我单位未接待过无公函的单位及人员。

(五)党的纪律建设方面

1.党风廉政建设主体责任落实不到位。经查阅2016年、2017年会议记录,无专题会议研究党风廉政建设工作。

整改措施:一是把党风廉政建设于中心工作同部署、同安排,制定工作计划,一年召开两次专题会议研究党风廉政建工作;二是党工委书记与班子成员签订党风廉政责任书,明确纪工委书记负责,纪工委牵头,对党风廉政工作进行责任分解,按照“一刚双责”签订党风廉政建设责任书;三是健全完善相关股室部门工作制度。

牵头领导:晏正梅

责任单位:纪委办

  :  

整改进展情况:一是把党风廉政建设于中心工作同部署、同安排,制定工作计划,今年上半年已召开一次专题会议研究党风廉政建工作;下半年还有一次专题会议部署党风廉政工作;二是党工委书记已与班子成员签订党风廉政责任书,各分管领导与联系的股室负责人、社区支部书记签定党风廉政责任书;并明确纪工委书记负责,纪工委牵头,对党风廉政工作进行责任分解,按照“一岗双责”签订党风廉政建设责任书;三是各股室部门逐步完善相关工作制度。

2.履行监督责任不到位,民生监督员发挥作用不好。慕俄格办事处8个社区24名民生监督员均未发挥民生监督作用,未参与社区民生事务监督。

整改措施:一是建立工作机制。建立“月例会”工作机制;建立“季评议”工作机制;建立“年述职”工作机制。二是制定考核激励措施。根据县纪委建委制定的村级民生监督员“五小”考核标准制定考机制和激励措施。三是业务培训。通过多渠道加大群众对建立村务(民生)监督委员会的知晓率,组织召开村务(民生)监督委员业务培训会,提高让村务(民生)监督委员思想政治和业务能力,让村务(民生)监督委员充分发挥作用。

牵头领导:晏正梅

责任单位:纪委办

  :  

整改进展情况:一是建立工作机制。建立“月例会”工作机制,“季评议”工作机制,“年述职”工作机制;二是制定考核激励措施。根据县纪委建委制定的村级民生监督员“五小”考核标准制定考机制和激励措施。三是业务培训。通过集体培训各村级民生监督委员,提升村务(民生)监督委员的思想政治和业务能力,让村务(民生)监督委员充分发挥作用。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

财经纪律执行不到位,存在廉政风险。一是报账资料中主要报账依据、附件缺失。如2016年9月20号凭证付电费3500元无电费发票;2016年7月14号凭证付红星村办公楼建设款30000元无修建合同、工程进度报告等2017年3月6号凭证支付十万农民工培训费4000元由各村凭领条支付,无参训群众签字领款依据。二是服务费用、商品费用不够明确。如2017年4月33号凭证支付办公费2666元,其中2000元维修费无维修资产名称,计费依据等,办公用品666元未附明细项目。三是付救济款要件不充分。如2017年4月8号凭证付临时救助3000元,未附救助对象申请。四是存在以领作支现象。如2016年12月56号凭证2万元和2017年8月39号凭证1万元付报账单位派出所办公费无发票。四是存在隐匿支出现象。如2016年5月21号凭证核销安元贵借款57677.33元,其中32850元为公务车辆用油费,记入了“其他应收款”总账科目“体检费”辅助核算科目,未记入“公务车辆运行维护费”科目,隐匿“三公经费”支出32850元。

整改措施:一是严格执行报账程序,完善报账制度,票据不齐全坚决不予报账。同时,对缺失的票据,按要求进行补充,并单独装订存档。二是严肃财经纪律,严格根据会计实务要求,杜绝“以领作支”等现象发生。三是严格执行预算要求,对超出预算开支坚决不予报账。四是进一步完善“三公”经费开支公开制度,积极引导办事处公用经费合理开支。五是组织学习相关业务知识,进一步完善今后报账工作。

牵头领导:  

责任单位:财政分局

  : 胡晓燕

整改进展情况:一是针对报账资料及附件缺失,现已按相关要求进行整改:如2016年9月20号凭证中电费发票缺失,源自未及时前往供电部门开具发票,现已前往供电部门补齐对应发票;如2016年7月14号凭证付红星村办公楼建设款30000.00元无修建合同、工程进度报告,现已按要求完善报账对应修建合同,补齐工程进度报告;如2017年3月6号凭证中支付十万农民工培训费4000.00元缺失培训群众签字领款依据,现已补齐对应缺失相关资料及附件,并单独装订存档;二是针对报账资料存在佐证资料及附件不充分存在的问题,财政分局正在组织出纳与会计进行核对和检查,将列出缺失清单,积极与发生部门或单位对接,补齐相关佐证。同时,组织学习相关业务知识,进一步完善今后报账工作;三是针对服务费用、商品费用不够明细,如2017年4月33号凭证支付办公费2666.00元,其中2000.00元维修费无资产名称,计量依据,办公费666.00元未附明细项目,现已将原来存在相关明细补齐,整理后将单独装订存档;四是针对救济款要件不充分,如2017年4月8号凭证付临时救助3000.0元未附救助对象申请,已对接社事办业务股室,救助对象申请存在,由社事办相关部门收集、存档;五是针对存在以领作支现象,2016年12月56号凭证20000.00元及2017年8月39号凭证10000.00付派出所办公费无发票,已联系派出所,将原发生发票补齐,如无对应发票附情况说明;六是针对存在隐匿支出现象,在2016年5月21号凭证中核销安元贵借款中,按照业务主管部门要求,“三公经费”已经进行了账务调整,无法按照新的检查规定再进行调整,我单位今后将按照预算严格控制在预算范围。

(七)脱贫攻坚方面

1.贯彻落实上级决策部署不实,新时代脱贫攻坚农民讲习所记录存在造假应付现象。如九层衙社区用社区干部会议记录充当讲习资料,签到册由社区干部闭门造车。

整改措施:一是明确何仲琴同志负责办事处讲习所资料的整理、记录、存档等工作。二是由宣传办何仲琴同志根据上级文件制定每月新时代脱贫攻坚农民讲习所讲习重点内容,并统一下发给各社区。三是成立新时代脱贫攻坚农民讲习所督查组,负责对各社区讲习所工作的日常监督、指导工作。四是各社区明确一名人员负责讲习所资料的整理、记录、存档等工作。五是由纪工委对九层衙社区相关干部进行提醒谈话。

牵头领导:  

责任单位:文化服务中心

  : 何仲琴

整改进展情况:一是明确何仲琴同志负责办事处讲习所资料的整理、记录、存档等工作;二是由宣传办何仲琴同志根据上级文件制定每季度新时代脱贫攻坚农民讲习所讲习重点内容,并统一下发给各社区,附慕俄格街道新时代农民(市民)讲习所第二季度讲习重点工作提示;三是于4月1日制定了中共大方县慕俄格古城街道工作委员会《关于调整新时代市民讲习所工作领导小组》的通知(方古街党通201924号),明确街道、社区各一名工作员负责讲习所资料的整理、记录、存档等日常工作;四是4月22日制定了《中共大方县慕俄格古城街道工作委员会关于成立新时代市民讲习所工督查小组的通知》(方古街党通20

1936号),督查小组主要负责对各社区讲习所工作的日常监督、指导工作,并于4月28日对北郊社区、九层衙社区进行了督查指导工作;五是于4月15日,街道纪工委对九层衙社区支书赵星进行了提醒谈话。

2.项目资金监管不到位,部分涉农资金发放不及时。截止2018年10月20日城市低保存在结余48026.7元,农村低保存在结余45075.5元,价格补贴结余12117.5元,2017年困境儿童补助结余95000元存在账面上。

整改措施:一是建立制度,完善机制。二是每季度及时和财政分局对接发放情况,未发放成功的及时发放。三是认真核对好农户的信息,及时发放各项惠民资金,做到资金专款专用、不截留任何民政资金。

牵头领导:杨传毅、刘江

责任单位:农业服务中心、社会事务办公室

  :   义、杨泽东、沈红全

整改进展情况:社事办与财政分局查账,从2014年以来城市低保已核对出结余23679元,农村低保核对出结余25631元,价格补贴核对出结余3200元,下步社事办将与财政分局进行核对,将剩余的结余款核对出来,与所发放的册子进行比对,找出结余原因,把该发放的结余款及时有效的发放到农户手中,今后我社事办将进一步核算好各种民政款项,及时高效的发放到农户,确保不出现结余款项。

3.落实上级决策部署不到位,危房改造工作进度缓慢。慕俄格街道办事处2018年计划实施危房改造46户,截至2018年10月巡察组入驻时只竣工8户。

整改措施:一是加强与上级部门的对接,保证危房改造资金及时到位,严格执行各项审批程序。二是及时督促施工单位的进度,确保实施的危房改造如期竣工。

牵头领导:  

责任单位:村建站

  : 陈仕浪

整改进展情况:2018年根据办事处进一步核实,查出不符合危房改造政策的农户有3户,具体为红星社区陈远秀户(核查出有安全住房),九层衙社区张成祥户(核查出有安全住房),红星社区杨思能(核查出有安全住房),2018年实际实施的危房改造为43户,皆在2018年底全部竣工入住。

4.脱贫攻坚工作被动应付,社区干部不熟悉脱贫攻坚政策。如关井社区党支部书记莫太龙不知道贵州省委省政府脱贫攻坚春风行动令。

整改措施:一是攻坚办督查组对各社区指挥所组织学习脱贫攻坚应知应会,落实并监督好社区指挥所有干部学习情况。二是举一反三继续加强社区指挥所干部及帮扶干部应知应会学习,后续慕俄格街道脱贫攻坚督察组讲进行抽查,对在脱贫攻坚工作中不负责、不认真,脱贫攻坚应知应会不熟悉的干部由街道纪工委进行见面谈话,并参加应知应会考试,对于考试不及格的干部需从新再学会考试,再次不及格的干部将启动问责机制。

牵头领导:杨传毅

责任单位:扶贫站

  : 黄春桥

整改进展情况:我街道已组织全体干部职工学习脱贫攻坚方针政策及应知应会,落实并监督好干部职工学习情况:学习时间为2018年11月5日、2018年11月15日、2018年12月4日、2018年12月30日、2019年1月2日、2019年1月6日、2019年3月6日,学习地点均为慕俄格古城街道办事处四楼会议室。并对全体办事处干部、社区干部、驻村干部进行应知应会学习考试,考试时间为2018年11月15日、2018年12月5日、2018年12月30日、2019年1月2日、2019年1月6月,考试地点均为慕俄格古城街道办事处四楼会议室。通过脱贫攻坚应知应会测试,我街道全体干部职工很大程度都熟悉掌握了脱贫攻坚政策及应知应会,没有及格的干部职工最后通过补考也达到及格分数线。同事举一反三继续加强社区指挥所干部及帮扶干部应知应会学习,办事处督查组对脱贫攻坚应知应会进行现场提问抽查,由办事处脱贫攻坚督查组李平、李绍义等同志分别在2018年12月14日上午对凉井社区支书杨元智、副支书吕芳、副主任宋丹丹,驻村干部颜娟、钟韦等同志进行了脱贫攻坚应知应会现场提问,提问地点在凉井社区会议室。2018年12月14日下午在九层衙社区会议室对九层衙社区支书赵星、主任段勇、副主任熊宇,驻村干部田应辉、王永惠、李梅等进行了脱贫攻坚应知应会现场提问。2018年12月15日上午在云龙社区会议室对云龙社区支书殷发祥、副支书雷朋志、副主任龙艳,驻村干部杨贵林等同志进行了脱贫攻坚应知应会现场提问。2018年12月15日下午在关井社区办公楼对关井社区干部莫太龙、陈万菊、卢雪、潘文清,驻村干部杜苓、李琴同志进行了脱贫攻坚应知应会现场提问。2018年12月16日上午在陡坡社区会议室对陡坡社区支书郑世燕、主任陈生茂、副支书陈远群、副主任朱文全,驻村干部黄俊、卢雪等同志进行了脱贫攻坚应知应会现场提问。2019年12月16日下午在红星社区会议室对红星社区支书黎希贵、主任勾朝敬、副支书本健,驻村干部黄建平、李媛等同志进行了脱贫攻坚应知应会现场提问。

对在脱贫攻坚中不负责、不认真、无故不参加脱贫攻坚业务培训以及脱贫攻坚应知应会不熟悉的干部由纪工委进行通报,我街道纪工委此次共通报四期,约谈一次:2018年11月5日,慕俄格办事处召开脱贫攻坚业务培训会,干部职工吴育帮无故未到会且未履行相关请假手续、2018年11月15日慕俄格办事处进行脱贫攻坚应知应会考试,吴育帮无故未参与考试且未履行请假手续、2018年12月4日,慕俄格办事处召开脱贫攻坚业务培训会,吴育帮无故未参与且未履行相关请假手续、2018年12月15日,云龙社区驻村干部蒋洁琼、赵迪未按要求按时到岗。2018年11月12日至2019年1月10日红星社区脱贫攻坚工作滞后,2019年1月11日党工委书记余大敬在其办公室约谈红星社区支书黎希贵。

                                                     

                         2019年5月20日

              

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通