返回顶部

首页 >> 工作动态>>巡察工作

中共小屯乡委员会关于对县委第二巡察组巡察反馈意见整改落实情况的报告

来源:小屯乡   时间:2019-01-22 10:42:37 浏览次数:  文章字号:   

 

县委巡察工作领导小组:

2018年5月21日至2018年8月30日,县委第二巡察组对小屯乡进行了巡察。2018年9月25日,巡察组就小屯乡工作中存在的问题向小屯乡党委进行了反馈,小屯乡党委对巡察组反馈的问题高度重视,对照意见建议,深入分析问题原因,结合小屯乡实际,以高度负责的态度积极开展整改工作,经过两个月的整改,已取得初步成效,现将小屯乡整改落实情况报告如下。

一、强化政治担当,严格履行整改工作责任

小屯乡党委高度重视县委第二巡察组巡察整改工作,把整改作为全乡一项重要的政治任务来抓,并以最有力的领导、最坚决的态度、最务实的作风、最有效的举措,不折不扣完成巡察整改工作。

  • 强化组织领导,落实整改责任。小屯乡党委切实承担起巡察整改主体责任,成立巡察反馈问题整改工作领导小组,落实整改责任。小屯乡成立了以党委书记王娟同志为组长,党委副书记、乡长,人大主席为副组长,其他党政班子成员为成员的整改工作领导小组,领导小组下设办公室在乡纪委办,由王兴成兼任办公室主任。

  (二)细化整改措施,明确整改任务。通过召开党委专题会议,对巡察工作指出的七个方面的问题,全面梳理、查找原因、举一反三,研究制定具体整改措施,并于2018年10月10日下发了《中共小屯乡委员会关于对县委第二巡察组巡察反馈意见的整改落实方案》(屯党发〔2018〕38号),针对巡察指出的问题和提出的意见建议,形成问题清单,明确牵头领导、责任单位、责任人和整改完成时限,切实做到领导责任到位、任务分解到位、工作部署到位、制度机制到位。

(三)注重标本兼治,确保整改实效。小屯乡党委对巡察反馈的问题,坚持即知即改、立行立改,严格按照《整改方案》的“时间表”和“路线图”,抓好各项任务落实,做到完成一项销号一项,不留盲区、不留死角。对能够马上解决的问题,坚持立行立改并抓好巩固提高,《整改方案》中明确的整改任务,现已全部完成。同时,以巡察整改工作为契机,把整改工作尽快见效与建立长效机制有机结合,做到既治标又治本,从源头上封堵制度漏洞,确保整改取得明显效果。

二、坚持问题导向,扎实推进整改落实工作

根据县委第二巡察组反馈的问题清单,小屯乡涉及七个方面,共计29个问题。针对反馈的问题逐一制定整改措施,严格按照整改台账,对标对表完成整改,确保整改实效。

(一)党的领导方面

问题1:党委中心组学习开展不正常。

整改措施:明确专人对党委中心组学习情况进行记录;结合党委中心组学习实际制定学习计划和方案。

整改完成情况:1、制定了《小屯乡党委中心组学习计划》、《小屯乡党委中心组学习方案》,由党委书记王娟同志牵头,党委副书记焦晓韬、组织委员龙玉跃具体负责抓好党委中心组学习工作。2、每月组织一次党委中心组集中学习,学习内容严格按照学习计划和方案进行,同时指定李畏华同志具体负责记录党委中心组学习情况。

问题2:党政联席会议代替党委会议。

整改措施:严格将党政联席会议和党委会议分开召开;严格将党政联席会议记录和党委会议记录分开记录,对会议记录本实行专本专会专记。

整改完成情况:1、制定和下发《小屯乡党政联席会议和党委会议召开制度》,明确规定了党政联席会议和党委会议召开讨论研究的事项以及参加会议的人员控制,彻底杜绝党政联席会议和党委会议混合召开的现象。2、明确李畏华为党政联席会议、党委会议的记录员,要求对党政联席会议和党委会议讨论研究事项进行详细记录并形成会议纪要。

(二)党的建设方面

问题3:未按要求开展民主生活会。

整改措施:进一步完善民主生活会制度,并按照要求严格执行民主生活会制度;由组织办牵头,负责对各党支部组织生活会开展落实情况进行督查检查,严格执行组织生活会召开程序,并加强对各党支部组织生活召开的指导力度。

整改完成情况:1、严格落实民主生活会工作制度,将组织生活会召开情况纳入各党支部年终考核。2、由组织办牵头,负责对各村落实组织生活会制度进行业务指导,规范记录,做到开展组织生活会有记录、有签到册、有图片并规范归档。

问题4:民主集中制执行不好。

整改措施:严格执行“一把手”末位发言制,充分发扬党内民主。

整改完成情况:乡党委书记王娟带头严格执行讨论事项“一把手”末位发言制,充分发扬党内民主,做到个人服从组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织,让“一把手”处于其他班子成员以及广大党员监督之中。

问题5:党支部“三会一课”开展不正常。

整改措施:完善“三会一课”制度并严格遵守“三会一课”制度;由乡组织办负责对全乡各党支部“三会一课”制度落实情况进行督促检查并对“三会一课”工作开展要求加大业务指导。

整改完成情况:1、严格执行“三会一课”制度,将“三会一课”工作开展情况纳入全乡16个党支部考核内容。2、乡组织办牵头,已对全乡16个党支部“三会一课”工作开展情况进行督促检查,对检查发现的问题进行了业务指导。3、乡组织办已牵头由各党支部每季度召开一次支部党员大会,每月召开一次支部委员会和党小组会并做到有规范记录,有签到册、有图片。

问题6:党支部换届资料不规范。

整改措施:根据党支部换届工作要求,逐一对照换届工作程序,规范党支部换届资料;由组织办对支部换届工作资料进行完善并装订归档,做到资料完善,逻辑清晰。

整改完成情况:1、乡组织办已对全乡16个党支部换届资料逐一进行清理和完善,对清理出现的时间逻辑错误以及空白资料已全部更正和完善。2、乡组织委员龙玉跃已组织组织办人员集中培训组织工作尤其是今后换届工作进行业务培训,确保今后做到换届资料规范、时间逻辑清晰、报告批复合规。

问题7:对发展党员工作不重视。

整改措施:制定党员发展计划,加大入党积极分子培养和党员发展力度;规范入党积极分子培养和党员发展程序,同时做好资料收集归档

整改完成情况:根据县委组织部要求,制定小屯乡2018年党员发展计划,把入党积极分子的培养和党员发展工作分解到各村,并将入党积极分子的培养和党员发展工作纳入各村考核。截止目前,小屯乡党委已培养入党积极分子12名,发展预备党员12名,转正7名。

问题8:党费收缴不规范。

整改措施:严格按照党费收缴时限对党费进行收缴。

整改完成情况:乡组织办已严格按月对党费进行收缴,目前,2018年党费已收缴至11月。

问题9:“两学一做”学习教育未按要求开展,文件照搬照抄。

整改措施:进一步完善“两学一做”工作方案和计划;规范完善“两学一做”学习资料;严格督促各党支部认真开展“两学一做”学习教育,严格督查考核。

整改完成情况:1、制定了“两学一做”学习教育实施方案,要求各党支部开展“两学一做”活动,活动要有规范记录、图片、签到册。2、将“两学一做”活动与脱贫攻坚工作同步纳入每月村级考核,对排名落后的村进行通报批评,对排名靠前的村给予全乡通报表扬。

问题10:公文管理混乱、会议记录不规范。

整改措施:进一步规范发文程序,做到拟稿、核稿、送审、签发、编号登记、校对、缮印、用印八个环节环环相扣,缺一不可;制定专人记录会议,规范会议记录要素,使会议记录清晰完整。

整改完成情况:1、党政办已对所有的发文严格按照拟稿、核稿、送审、签发、编号登记、校对、缮印、用印八个环节进行,缺一不可。2、明确李畏华作为党政联席会议、党委会议以及其他专题研究会议记录人,要求做到会议记录要素齐全,记录内容清晰完整。

    (三)全面从严治党方面

问题11:资料涉嫌造假应付巡察

整改措施:按照“两学一做”学习教育工作要求,对“两学一做”学习教育资料逐一进行修改完善;由组织办对巡察组指出的涉嫌造假应付巡察的资料全部进行梳理并规范更正,杜绝资料与实际工作不相符合的现象。

整改完成情况:1、乡组织办已严格按照“两学一做”学习教育工作要求,对“两学一做”学习教育资料逐一进行修改完善。2、乡组织办已对巡察组指出的涉嫌造假应付巡察的资料全部进行梳理并规范更正,并杜绝今后各类资料与实际工作不相印证等情况发生。

问题12:对党风廉政建设工作不重视。

整改措施:由乡党委迅速召开联席会议进行专题讨论研究部署,按照集体领导、分工负责的方式,层层签订党风廉政建设目标责任书;由乡纪委根据全乡实际具体负责拟定全乡党风廉政建设工作方案;由乡纪委督促党委班子成员规范记录党风廉政建设工作纪实本,严格按照记录要求对党风廉政建设记录本进行记录;由乡党委督促党委班子成员认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任。

整改完成情况:1、乡党委每半年召开一次专题会议,专题研究党风廉政建设工作,对党风廉政建设工作与社会经济发展工作以及脱贫攻坚工作进行同安排、同部署,切实履行党委党风廉政建设主体责任。一是实行分级负责,坚持一级抓一级,一级带一级;二是实行分口管理,坚持谁分管,谁负责,各分管负总责;三是实行分项落实,坚持将党风廉政建设和反腐败任务分解到每个党委委员,明确牵头股室;四是坚持“一岗双责”,按照“谁主管的业务,谁负责源头治理”的要求,着力强化廉政责任,通过层层签订责任书,将责任层层分解,目前已签订党风廉政建设目标责任书38份;五是督促党委班子成员认真记录党风廉政建设纪实本,并明确肖军作为党委、纪委纪实手册纪实员。2、乡纪委切实履行党风廉政建设监督责任。一是具体负责制定科学可行的《小屯乡党风廉政建设工作方案》;二是健全重点项目监督网络,乡纪委紧抓对重点工程、扶贫项目、重要任务和大额资金落实情况的监督检查,尤其加强对脱贫攻坚短板弥补项目的全程监督;三是健全廉政谈话,对党员干部廉洁自律、作风建设等方面的苗头性、倾向性问题及时提醒;四是严肃查处违纪行为,从2016年至今已查处各类违纪案件17件,给予党政纪处分18人;五是加大省委巡视组转办问题线索办理力度,省委巡视组向小屯乡一共转办问题线索信访件9件,已全部办结。

问题13:后勤接待制度不规范。

整改措施:由党政办修订《接待工作管理制度》,进一步明确细化接待程序、接待标准、陪同人数、经费管理及日常管理监督等事项,做到有章可循,厉行节约;做到后勤接待符合中央八项规定精神和省委禁酒令精神以及市县相关规定精神。

整改完成情况:1、乡党政办已进一步修改完善《小屯乡接待工作管理制度》,进一步明确细化接待程序、接待标准、陪同人数、经费管理及日常管理监督等事项,做到有章可循,厉行节约。2、截止目前,小屯乡所有接待严格按照《小屯乡接待工作管理制度》执行,全部合规合纪,既不违反中央八项规定精神、省委禁酒令精神,也不违反市县其他规定精神。

问题14:公车管理制度执行不严格。

整改措施:修订《小屯乡公务车辆管理制度》,由党政办对车辆全部实行统一管理,专人驾驶、统一调派,杜绝领导干部以及其他非驾驶员驾驶公车情况发生,并实行用车申请、派车登记。

整改完成情况:乡党政办已修订《小屯乡公务车辆管理制度》并严格执行,由党政办对车辆全部实行统一管理,实行用车申请、派车登记、专人驾驶、统一调派,通过严格执行公车管理制度,已不存在领导干部以及其他非驾驶员驾驶公车情况。

问题15:党务、政务、村务公开内容不全面、更新不及时。

整改措施:由党政办根据党务、政务公开工作要求,对党务政务工作进行全面公开;由乡林业站对财务收支收费标准以及其他需要公开的内容进行全面公开;由各村认真排查本村村务公开栏,及时制作完成村务公开栏目,并严格按照村务公开要求及时全面公开需要公开的内容,杜绝资料与实际工作不相符合的现象

整改完成情况:1、已严格按照党务公开工作要求,将工程招投标、违法违纪案件查处、党费收支明细、评先选优结果、每月各村脱贫攻坚考核结果等内容在党务公开栏中进行公开。2、已严格按照政务公开工作要求,将财务收支情况、公务用车费用使用情况、救灾救济扶贫物质发放、重大项目工程实施情况等内容及时在政务公开栏中进行公开。3、已严格按照村务公开工作要求,将村社会经济发展规划、村级财务收支明细、集体资产及其经营管理情况、低保政策享受对象、贫困农户评议退出情况等及时在村务公开栏中进行公开。

问题16:“四种形态”约谈未形成常态化。

整改措施:运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,落实谈话提醒制度,建立健全开展批评与自我批评机制。

整改完成情况:1、运用好监督执纪“四种形态”,出台了《小屯乡关于开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制的意见》,积极开展提醒谈话、批评与自我批评,践行“四种形态”。2、加大“一案三查”责任追究力度,层层传导压力。3、按照省纪委、市纪委以及县纪委关于“一案一整改”工作要求,积极开展警示教育活动,做好执纪审查“后半篇文章”。

问题17:干部管理宽、松、软问题突出,部分班子成员未打卡。

整改措施:乡党委、政府领导班子成员严格带头执行上下班打卡制度,因特殊原因不能打卡的需向党政办报告登记备案;由乡纪委履行监督责任、各分管领导履行领导责任督查干部职工严格执行上下班打卡制度,以及干部职工请销假制度。

整改完成情况:1、进一步制定完善上下班制度、外出登记报告制度、值班制度、请销假制度以及会议制度等五项基本制度;2、乡纪委、乡党政办自制度下发之日起,负责定期或不定期对乡机关干部考勤制度执行情况进行检查、督促、考核,每月底将本月基本情况汇总,按制度规定兑现干部纪律作风考核,对执行制度打折扣搞变通的一律进行全乡通报批评,全部领导班子成员已带头严格执行上下班打卡制度。

问题18:“三重一大”事项执行不严格、监督缺失。

整改措施:强化领导班子成员、职能部门、对“三重一大”决策制度的认识,切实增强落实“三重一大”决策制度的自觉性和主动性,正确理解和把握“三重一大”决策制度的本质要求,保证今后执行“三重一大”决策制度过程中合规、合法。

整改完成情况:1、按照党风廉政建设责任的要求,围绕党委主体责任、纪委监督责任的落实,把“三重一大”决策制度执行情况纳入领导班子民主生活会、述职述廉的重要内容,经常性地开展自查自纠。2、组织相关部门对“三重一大”决策制度的配套制度进行全面梳理,制定了《乡长办公会议事规则》,《中层干部廉政谈话制度》等制度。目前,小屯乡已建立“三重一大”决策的相关配套制度3项,其中涉及重大决策事项的制度1项;重要人事任免的制度1项;重要项目安排的制度1项,制度系统性更高、操作性更好,针对性更强,实现决策机构、决策权限与决策范围等内容上的有效衔接,初步形成内容较为科学、程序较为严密的制度体系,保障“三重一大”决策事项合规执行。同时,把贯彻落实情况纳入政务公开内容,提高决策的透明度,接受干部群众监督,促进三重一大”决策制度执行进一步规范。

问题19:财务报账审核不严。

整改措施:按照财经纪律相关规定,出台相应财经制度制度,由财政分局高珏同志负责,严格按照财经纪律相关规定对各项报账进行严格审批,保证各项财务支出合法合规;严格按照财经纪律相关规定对存在问题进行整改,对超标准报销出差费用进行清退。

整改完成情况:1、按照财经纪律相关规定,出台了《小屯乡项目资金监管制度》、《小屯乡财政项目报账程序》、《小屯乡合同管理办法》、《小屯乡出差费报销管理办法》。等制度,由财政分局高珏同志负责,严格按照财经纪律相关规定对各项报账进行严格审批,保证各项财务支出合法合规。2、2016年9月42号凭证沈某某多报200元差旅费已清退;2016年9月55号凭证沈某某多报160元差旅费已清退;2016年9月56号凭证陈某某多报差旅费120元已清退;2016年6月41号凭证付贵FAF459油费394元已清退;2016年9月42号凭证付贵FFC088过路费、油费510元已清退;2016年9月55号凭证付贵AR2169过路费、油费500元已清退。

问题20:违法规定乱发津补贴、值班费,购买纪念品,购买香烟。

整改措施:由乡财政分局对2014年以来违规发放的各类津补贴、值班费、加班费进行全面清理;由乡纪委根据乡财政分局清理的违规发放的各类津补贴、值班费、加班费进行全面清退;由乡纪委加强监督,杜绝购买香烟、纪念品现象。

整改完成情况:2014年以来小屯乡涉及违规发放各类津补贴、值班费、加班费,现已全部清退完毕,2018年以来未出现购买香烟、纪念品现象

问题21:违反规定领取社会抚养费返还款、代征手续费。

整改措施:由乡财政分局对2014年以来违规领取社会抚养费返还进行全面清理;由乡纪委根据乡财政分局清理的违规领取社会抚养费返还款进行全清退;针对个人领取代征手续费问题查找相关文件及法律法规规定确定是否违规,违规的进行清退。

整改完成情况:1、2015年9月28号凭证,黄某领社抚费返还款4710元已清退;2、2016年1月11号凭证,刘某领社抚费返还款1500元已清退;3、2016年9月31号凭证,龙某某领社抚费返还金4770元已清退;4、根据国家税务总局2013年7月1日施行《委托代征管理办法》第一章第二条规定:“本办法所称委托代征,是指税务机关根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》有利于税收控管和方便纳税的要求,按照双自愿、简化征收、强化管理、依法委托的原则和国家有关规定,委托有关单位和个人代征零星、分散和异地缴纳的税收行为”和《国家税务局系统代扣、代收和代征手续费专项经费管理(暂行)办法》第十条规定:“代征手续费按照代征协议的比例支付(最高不超过5%)”。且易某某领取的代征手续费比例为3%,是合法合规的,不作清退。

问题22:工程项目付款未按合同规定执行。

整改措施:按照财经纪律相关规定,出台相应财经制度制度,由财政分局高珏同志负责,严格按照财经纪律相关规定对各项报账进行严格审批,保证各项财务支出合法合规;严格按照财经纪律以及相关工程合同规定,进行工程项目付款。

整改完成情况:1、按照财经纪律相关规定,出台相应财经制度制度,由财政分局高珏同志负责,严格按照财经纪律相关规定对各项报账进行严格审批,保证各项财务支出合法合规。2、2018年2月42号凭证结算时多付工程款6017.79元(税款)已清退;2017年1月3号凭证市院村通组公路审减金额112360元已收回。

问题23:固定资产处置收入未缴国库。

整改措施:由乡财政分局对未缴国库资产进行清理并按规定如实上缴国库。

整改完成情况:1、出台了《小屯乡固定资产建卡登记管理制度》。2、由财政分局高珏具体负责,按固定资产登记建卡相关规定,待县级抽借归还后将湾子小学拆迁补偿款69305.43元和法启民校房屋补偿款877652.57元划缴国库。

    (四)脱贫攻坚方面

问题24:易地扶贫搬迁工作开展不力。

整改措施:由水利移民站对所有易地移民搬迁对象进行核实,做到搬迁对象精准无误;由乡水利移民站对已搬迁农户旧房拆除情况进行拉网式排查;由乡水利移民站、帮扶干部、网格干部、包组干部共同配合动员已搬迁农户对其旧房进行拆除。

整改完成情况:乡水利移民站精准确定全乡易地扶贫搬迁对象118户,其中搬迁恒大幸福二十四村29户,搬迁奢香古镇89户。已确定搬迁对象118户中,目前已搬迁88户。对已搬迁对象但拒不接受旧房拆除的严格进行清退。

问题25:一户一档资料不完善、逻辑混乱。

整改措施:由乡扶贫办根据贫困农户一户一档资料要求,督促帮扶干部完善所帮扶贫困户一户一档资料,并确保资料填写完整、逻辑清晰;由乡扶贫办对全乡所有没有得到产业覆盖且已脱贫的建档立卡户进行全面清理并根据实际情况有针对性的进行产业覆盖。

整改完成情况:1、乡扶贫办以根据贫困农户一户一档资料要求,督促包组干部对全乡1327户贫困农户一户一档进行规范整理,并确保资料填写完整、逻辑清晰;2、目前已完成一户一档规范整理816户,剩余农户整理预计2018年12月中旬全部整理归档完毕;3、乡扶贫办已对全乡所有没有得到产业覆盖且已脱贫的建档立卡户进行全面清理,目前全乡产业覆盖贫困户1144户,剩余183户乡党委、政府正在积极谋划产业项目,预计2018年12月底所有贫困农户全部实现产业覆盖。

问题26:扶贫项目管理不严。

整改措施:由乡扶贫办对全乡所有扶贫项目进行全面自查自纠,做到扶贫项目管理严格,报账手续完备、程序规范;由乡扶贫办牵头严格按照合同规定执行支付扶贫项目的各种费用。

整改完成情况:1、在扶贫项目管理上,严格遵守合同规定,对项目实施全程跟踪管理,在项目申报、审批以及资金下拨、使用各个环节主动接受、审计、财政、监察部门和上级主管部门检查,始终做到专款专用,足额到位、无挤占、挪用截留现象发生。2、2018年财政扶贫资金魔芋种植项目出现长势不容乐观,成活率低的情况,乡人民政府已启动法律程序,严格按照《魔芋购销合同》以及《魔芋购销合同补充协议》执行。

(五)“大兴三风”方面

问题27:对“大兴三风”工作不够重视,落实不到位。

整改措施:严格按照方党办通〔2018〕19号文件精神落实“大兴三风”活动。

整改完成情况:1、根据《中共大方县委办公室大方县人民政府办公室〈关于开展“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”活动的实施方案〉》(方党办通〔2018〕19号)文件精神,结合小屯乡实际制定了《小屯乡关于开展“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”活动的实施方案》,落实了目标任务和责任分解。2、强化了组织领导,成立“大兴三风”工作领导小组。3、强化了督查考核机制,将“大兴三风”活动纳入考核管理,严格落实督查考核。

(六)扫黑除恶方面 

问题28:对扫黑除恶工作不重视,资料照搬照抄其他单位

整改措施:由乡综治办结合全乡扫黑除恶工作开展实际对开展扫黑除恶专项斗争实施方案进行修改,做到方案可执行、可操作;由乡综治办对全乡开展扫黑除恶工作的资料进行收集归档,做到资料清晰、完整;由乡派出所对全乡涉黑涉恶情况进行全面摸底排查,做到情况清、底数明,并对涉黑涉恶情况进行严厉打击。

整改完成情况:1、由综治办牵头制定了《小屯乡扫黑除恶工作宣传方案》,要求各村(社区)通过召开群众会议、张贴宣传资料等形式对扫黑除恶十个方面重点工作进行宣传,营造扫黑除恶宣传氛围,提高群众知晓率。2、通过召开扫黑除恶专项工作会议,向全体乡村干部集中宣传扫黑除恶工作内容,通过乡村干部向广大群众进行宣传。3、利用赶集天通过发放宣传资料、悬挂横幅等形式向广大群众宣传扫黑除恶知识。4、乡派出所对全乡涉黑涉恶情况进行全面摸底排查,做到情况清、底数明,并对涉黑涉恶情况进行严厉打击。

(七)选人用人方面

问题29:股级干部选拔任用工作程序执行不严格,资料不完善。

整改措施:认真学习贯彻《干部任用条例》;严格执行《干部任用条例》,选准用好干部;遵守干部选拔任用工作纪律,防止人事工作中的不正之风;严格遵守干部选拔任用中的工作程序,归档完善资料。

整改完成情况:1、乡党委高度重视《干部任用条例》的学习领会和贯彻落实,不断加强干部选拔任用工作法规的教育培训。2、严格按照《干部任用条例》规定的原则和程序选拔任用干部,切实落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权和监督权。3、乡党委主要领导严格遵守干部人事工作纪律,在干部提名、讨论等环节,充分听取各方面意见,不搞个人说了算。4、严格遵守干部选拔任用程序,紧紧把握干部工作中民主推荐、考察、酝酿等重要环节,不搞形式、不走过场,接受监督,严格把握选人用人标准,真正把政治素质强,敬业精神强,工作能力强,作风过硬,群众信任的干部进行选拔任用。5、已全部完善归档完毕干部选拔任用各类资料。

三、巩固整改成果,切实推进全面从严治党

(一)认识再提高。坚持党委带头,以上率下,坚定不移地向党中央全面从严治党的要求看齐,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决扛起全面从严治党的责任担当。认真反思总结,把反馈问题整改落实作为促进社会经济工作健康发展的一次难得机遇,让整改过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创新力的过程,成为促进全乡作风转变的过程。

(二)措施再明确。针对巡察组反馈的问题,健全问题、任务和责任“三张清单”,对照清单逐一销号、逐项落实。切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过。对已经基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,切实把巡察成果用好、用足、用到位。对需要长时间整改的任务,明确责任领导和责任单位,有序组织强力推进。

(三)制度再完善。以此次巡察为契机,举一反三,以点带面,深刻剖析原因,深挖问题根源,认真汲取教训,做好制度建设的“废、改、立”工作,把整改和制度完善结合起来,倒查制度缺陷,扎紧制度笼子,把整改具体问题与共性问题、整改显性问题与隐性问题结合起来,建立长效机制,努力将巡察成果转化成为社会事业健康发展的源源动力,不断助推小屯乡社会经济持续健康快速发展,奋力开创“五彩小屯”新未来。

 

 

                  中共小屯乡委员会

                   2018年11月26日

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通