返回顶部

首页 >> 工作动态>>基层展示

鼎新乡“四落实”助推党风廉政建设

来源:鼎新乡纪委   时间:2019-01-25 09:26:01 浏览次数:  文章字号:   

 

为能让广大干部、群众过一个祥和充满正能量的佳节,鼎新乡将党风廉政建设牢牢抓在手上,落实在行动上,通过党风廉政责任制、党风廉政教育制、督查暗访考核制、监督举报反腐制等“四落实”机制强力推进党风廉政建设。

一是落实党风廉政责任制,增强反腐倡廉合力。坚持主要领导亲自抓,分管领导协同抓,各联系村领导具体抓、明察暗访相结合的党风廉政建设责任制,将党风廉政建设责任落实到人、明确到岗、层层抓落实、人人有责任,真正将党风廉政建设抓实、抓牢、抓出成效,夯实基层党风廉政建设基础。

二是落实党风廉政教育,增强廉洁自律意识。鼎新乡定期不定期组织干部职工学习先进典型,增强政治敏锐性;同时还要求党员干部要带头执行廉洁自律各项规定,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,广大党员干部要崇尚红色文化教育、营造良好家风、树立榜样力量,过朴实的清风佳节。

三是落实督查暗访考核制,增强干部自觉意识。鼎新乡组织了督查暗访工作组,不打招呼、随机走访的形式对干部职工个人进行明察暗访,抓典型、重宣传、严惩治,从源头上杜绝干部贪腐行为。

四是落实监督举报反腐制,增强干部作风定力。鼎新乡紧抓时间节点,鼓励群众对贪腐行为的个人进行实名举报,对节日期间的突出问题的个人进行监督检查,严厉整治违纪违规行为。同时在全乡范围内开展工作纪律专项督查,进一步增强干部纪律意识,严格打造一支作风过硬、本领过硬、有内涵的高素质队伍人才。

(鼎新乡纪委  张梅)

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通