返回顶部

首页 >> 工作动态>>基层展示

雨冲:四举措推进“一案一整改”

来源:纪委办公室   时间:2018-10-11 20:21:17 浏览次数:  文章字号:   

 

  今年以来,雨冲乡纪委高度重视,把“一案一整改”作为助推防治腐败标本兼治的重要抓手,以警示教育大会、支部大会、回访、案例剖析等整改措施,落细落实案件查办后续工作,争取实现查办一个案件、整改一类问题、警醒一批干部的实效。

加强案情通报,强化纪律。党员干部发生违规违纪行为被党纪处分的,组织召开支部党员大会,通报相关案情,宣布处分决定(受处分等级),受处分同志作表态发言。在支部大会上,纪委书记组织党员干部学习党纪国法,引导党员干部带头遵纪守法守规,严守纪律防线。截止目前,已组织召开支部党员大会4次,参会同志共计62人。

常态回访谈话,增强党性。坚持以案促教、以案促警、以案促改、以案促建的目的。充分运用纪律审查“四种形态”,对受处分党员干部开展回访谈话,听取工作汇报、对有错误认识的,帮其放下思想负担,总结教训,增强党性;对合理诉求及时给予帮助和回应,提高党员干部的积极开展工作的激情,目前,已组织开展回访教育4人。

警示教育大会,强震慑力。通过警示教育大会、微信群转发本县涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查案件的通报、在乡村干部大会组织干部职工学习通报的典型案例、组织参加反腐警示教育视频会等,开展多形式警示教育活动,形成警示教育的震慑效力。目前,已组织开展警示教育1次,对象覆盖全乡干部职工149人。

注重案例剖析,强化整改。对查处的案例进行剖析,实行“一案制定一整改方案”,深入挖掘案件发生原因、涉案人员心理变化、业务部门的指导和培训、乡纪委监督管理等,汇总形成案例剖析资料。目前,已完成4起违纪案件的案例剖析工作。针对查摆出来的养老保险、公益林补偿核查等方面存在管理漏洞的问题,将及时梳理,整改落实,乡纪委重监督,把关口,对全乡8个行政村的养老保险和低保核查等工作加大跟踪监监督和监察力度,坚决让问题消灭在摇篮中。( 雨冲乡纪委 刘成艳)

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通