返回顶部

首页 >> 工作动态>>基层展示

马场:强化廉政教育 切实筑牢拒腐防线

来源:纪委办公室   时间:2018-09-10 17:12:23 浏览次数:  文章字号:   

 

今年以来,马场镇通过抓学习、抓典型、抓“回访”,强化廉政教育建设,切实防止腐败滋生。

抓学习,增强廉政意识。通过周例会、专题学习会、微信群、QQ群等方式学会议、学文件、学政策,以马场镇党风廉政第一责任人张云同志为主要的领导干部带头讲党课的方式,进行思想教育,既体现自我教育,又体现领导带头的作用。结合“两学一做”“一案一整改”“廉政教育”等专题教育,把各级领导干部讲党课作为开展党风廉政宣传教育的固定形式,把党的纲领、准则条例等党内法规以及党中央新理念新思想新战略讲深讲透,让广大党员干部真正实现内化于心,外化于行。

抓典型,常敲廉洁警钟。狠抓党员干部的正面教育,弘扬正能量。结合马场镇2018年以来的实际情况,选取2018年身边腐败和不正之风典型案例7个,通过到违纪者所在单位宣读处分决定、公开进行警示教育、组织领导干部召开警示教育大小会议,教育党员知纪明纪,使纪律的威严和惩处的威慑同步释放,形成震慑,达到问责一个,警醒一片的目的,切实增强党员干部廉洁意识,使教育潜移默化,入脑入心。

抓回访,彰显组织关爱。古人云:人非圣贤,孰能无过,对于犯了错的干部不能让其知错而没有改正错误的机会,马场镇通过领导干部一对一的方式,对受处分的7名干部进行回访教育,与其交流谈心,帮助其剖析问题原因、总结教训,使其消除怨气和不良情绪,解除后顾之忧,让其感受到组织的关爱;使受处分人员在教育过程中放下“包袱”、打开心结,在今后的工作中更加廉洁履职、务实担当,推动工作再上新台阶。(马场镇纪委 杨建军)

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通