返回顶部

首页 >> 工作动态>>基层展示

红旗街道:开展“民生监督进万家、扫黑除恶”宣传活动

来源:纪委办公室   时间:2018-09-10 15:46:05 浏览次数:  文章字号:   

 

 

近日,大方县红旗街道纪工委联合综治办、城关派出所、社区干部、村级民生监督员在奢香公园内开展“民生监督进万家”、“扫黑除恶”活动,采取发放党风廉政宣传册、扫黑除恶宣传单、开展专题讲习、入户摸排等方式,深入群众进行广泛宣传,着力提高群众对民生监督的知晓率和参与度,同时重点搜集涉黑涉恶相关问题线索。

在宣传过程中,纪工委着力摸排问题线索,其中一条问题线索是六龙镇的王阿姨反映其土地在多年前被侵占的问题,由于王阿姨年纪大,不能清楚地叙述详细事宜,红旗街道纪工委武阳迅速联系六龙镇纪委,与该镇纪委工作人员进行沟通联系,说明情况,及时转交该线索,确保该问题线索得到有效处理。

红旗街道纪工委开展民生监督进万家、扫黑除恶宣传活动,旨在提升辖区居民幸福感、安全感,营造良好社会风气。展现了红旗街道办事处对“黑”“ 恶”势力严查必打的坚定决心。本次活动共发放了党风廉政宣传册和扫黑除恶宣传单共计1000余份,开展专题讲习9场,入户摸排10余户。

下一步,红旗街道纪工委将加大监督力度,重点聚焦扶贫领域、“黑恶势力”,走访村寨入户调查,在线索摸排、群众举报等方面取得实效,打赢扫黑除恶专项斗争。(红旗纪工委 谌倩)

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通