返回顶部

首页 >> 工作动态>>基层展示

果瓦:强化作风整治 助推脱贫攻坚

来源:纪委办公室   时间:2018-09-10 15:45:54 浏览次数:  文章字号:   

 

   脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当。为打赢脱贫攻坚战,果瓦乡纪委在执纪监督力度上加码,对排查出来的问题线索抓住不放、逐个销号,以过硬的作风保障脱贫攻坚提质增效。

抓思想教育,确保干部消除贪腐之念乡纪委坚持从思想源头抓起,让干部消除贪腐之念。组织乡村干部采用集中培训、个人自学、网络学习等方式加强对《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《监察法》等党纪法规学习,进一步增强干部作风纪律意识。有效开展警示教育,结合“一案一整改”工作开展,适时通报典型案例,坚持以案明纪、以案说法,用身边事教育身边人,2018年以来开展警示教育2次,参加党员干部232人次

抓信息公开,确保政策实施阳光透明充分利用党务村务公开栏,让脱贫攻坚惠民政策在阳光下落实。“五个专项整治”工作开展中,对拟纳入建档立卡贫困对象严格公示公开,从源头上杜绝出现脱贫对象不精准、优亲厚友现象。按月将脱贫攻坚项目建设情况、惠农资金管理及使用等情况向村民进行公开,主动接受群众监督,消除群众疑虑,让群众心中有本明白账。

抓监督管理,确保作风过硬助力脱贫强化纪律监督,切实把作风建设摆在工作首位。严格考勤管理,县乡两级驻村干部、村干部周一至周五每天上午8:30在村签到,下午6点在村签退,确保实实在在驻村工作。对所有乡村干部、驻村干部分实行双休日轮流上班制度,确保一半以上干部周末在脱贫攻坚工作岗位工作。成立作风督查组,对乡干部、驻村干部、村干部实行定期和不定期督查,2018年以来通报干部45人次,责令2名干部作出书面检讨,将督查干部到岗到位情况、在村工作情况纳入目标考核。

抓责任追究,确保监督执纪彰显成效以群众反映强烈的问题为关键,紧盯扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,强化责任追究针对干部在脱贫攻坚中实施政策不到位、优亲厚友、吃拿卡要问题,乡纪委按照走访群众、发现问题、分析原因、找准症结、教育干部、服务群众的思路,建立专项台账,销号式解决,增强扶贫领域执纪审查透明度。目前,对涉危房改造、低保、高龄补贴等方面发现的违纪行为党纪立案6件,结案4件、处分4人,追缴违纪资金23320元,教育警示一批干部,切实做到警钟长鸣。果瓦乡纪委 赵青海)

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通