返回顶部

首页 >> 工作动态>>基层展示

雨冲:丰富学习形式 带动学习热潮

来源:纪委办公室   时间:2018-09-10 11:54:38 浏览次数:  文章字号:   

 

 

自2018年8月新修订《中国共产党纪律处分条例》颁布后,雨冲乡高度重视,迅速组织,掀起学习贯彻落实新《条例》的热潮。

党政班子带头学。新《条例》公布后,雨冲乡党委立即将新《条例》纳入党委中心学习组学习内容,并对修订前后的《条例》及历次《条例》修订情况分别作为党委中心学习组重点学习内容,重点研究《条例》出现的新词热词,党政班子做到带头先学、深入解读,提前掀起学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮。

多种形式集中学。新《条例》公布后,乡纪委第一时间转发链接至乡村干部工作群,要求广大党员干部及时跟进学习。同时通过召开乡纪委工作会、乡村干部大会、各村党支部党员大会、村寨院坝会等多种形式对新《条例》进行学习和解读,让广大党员干部学好用好新《条例》,做到内化于心、外化于行。

强化动员广泛学。在乡村干部大会上对新《条例》提出学习的严格要求,领导班子带头学、乡村两级党员干部后续跟进、积极宣传发动党员干部甚至是群众学习,同时充分发挥QQ群、微信群等网络平台和新兴媒体的宣传引导作用,让党员干部知晓新《条例》的鲜明的政治性和重要性,从思想上转变学习态度和方式,营造良好的学习氛围,进一步增强党员干部的规矩意识和纪律意识。(雨冲乡纪委 刘成艳)

 

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通