返回顶部

首页 >> 工作动态>>党风政风

大方:通报6起形式主义官僚主义典型案例

来源:纪委办公室   时间:2018-12-12 09:21:18 浏览次数:  文章字号:   

 

进一步强化日常管理和监督,大方近期通报了6起形式主义、官僚主义典型问题

一、大方县猫场镇扶贫站工作人员冯珍金在易地扶贫搬迁工作中不认真履职问题

2017年11月,猫场镇明确冯珍金负责全镇异地扶贫搬迁工作。冯珍金接任此项工作以后,不认真履行工作职责,不按照规定完成阶段目标任务,致使猫场镇异地扶贫搬迁工作三次检查中均处于严重被动局面。2018年8月8日,大方县猫场镇人民政府给予冯珍金政务警告处分。

二、大方县三元乡卫计中心工作人员在脱贫攻坚工作中弄虚作假问题

2018年8月19日,余山不执行大方县脱贫攻坚指挥部办公室《关于进一步强化脱贫攻坚工作制度的通知》的规定,值班期间不在岗,在被乡督查组督查发现后,余山向督查组编报走访农户的虚假信息。2018年9月3日,大方县三元乡纪委给予余山党内警告处分

三、大方县安乐乡白宫村村委主任辛来平违规流转集体荒山问题

2011年,辛来平任白宫村村委主任期间,未调查核实清楚白宫村赖头坡至独山和牧垦场一带的土地权属,并在没有召开群众会和经过群众同意的情况下,以白宫村委会的名义与某某公司签订合同,将上述属于群众承包的自留集体荒山1000亩流转给某某公司,导致群众上访,造成不良影响。2018年11月5日,大方县安乐乡纪委给予辛来平党内警告处分。

四、大方县羊场镇石板村党支部书记彭基友、村委主任胡凯干扰巡察工作问题

2018年4月,大方县第二巡察组到羊场镇石板村进行村级巡察期间,石板村党支部书记彭基友伙同石板村村委主任胡凯村委门口举报箱内将两份举报材料取出,并由彭基友将取出的两份材料私自藏匿扣押在自己的办公室一直到巡察工作结束,也未将举报材料上交到大方县委第二巡察组,严重干扰巡察工作。2018年11月9日,大方县羊场镇纪委给予彭基友党内严重警告处分;给予胡凯党内警告处分。

五、大方县长石镇杨柳社区主任助理赵朝正乱作为问题

赵朝正在任长石镇杨柳村村委主任及主任助理期间,提供虚假证明导致其子女违规享受教育扶贫资金共计22460元;优亲厚友违规将不符合条件的农户赵某某上报为五保特困供养对象,导致国家资金流失2058元;违规向7户获得危改补助的农户收取7500元用于一事一议硬化路面工程;违规将钟某某上报为困难D级危改对象,并私自调换两名农户的危改指标;违规提供虚假出生证明和出具虚假证明为村民上户口。鉴于组织调查期间,赵朝正认错态度好,积极配合调查,将子女违规享受的教育扶贫资金22460元和钟某某违规享受的危改资金10000元共32460元上交组织。2018年5月23日,中共大方县纪委给予赵朝正党内严重警告处分。

六、大方县水利局城关水管所工作人员颜芳在饮水安全工作中乱作为问题

颜芳作为东关乡龙泉村农村饮水安全工程的业主方代表,在东关乡龙泉村饮水安全工程实施过程中未认真履职,审核把关不严,对该工程至今未完工以及违规支付工程款给施工方的问题负有直接责任。2018年1月19日,中共大方县纪委给予颜芳同志党内警告处分

   通报要求,各级党组织要认真贯彻落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,以及省委、市委、县委的有关部署,扛牢压实主体责任。各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,聚焦监督首要职责,聚焦贯彻落实党的十九大精神、落实新发展理念,打好“三大攻坚战”,实施“三大战略”等重大工作中的形式主义、官僚主义突出问题,强化监督执纪问责,扭住不放、寸步不让,持续释放纠正“四风”要严到底、不能让的强烈信号。

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通