返回顶部

首页 >> 工作动态>>党风政风

大方:通报6起形式主义官僚主义典型案例

来源:纪委办公室   时间:2018-12-05 10:28:37 浏览次数:  文章字号:   

 

为了充分发挥纪律建设标本兼职的利器作用,持续强化警示教育,大方县纪委县监委近期通报了6起形式主义、官僚主义典型问题。

一、大方县马场镇白泥村村委副主任李跃全履职不力导致群众未能报销医疗费问题

20178月,大方县马场镇白泥村村民李某某在毕节阳明眼科医院做白内障手术产生医疗费用共计1905.9元。因白泥村副主任李跃全在2017年合医收缴工作中不认真负责,导致李某某所产生的费用扣除400元的起付费,剩余的1505.9元未能得到国家新农村合作医疗保险报销。2018122日,马场镇纪委给予李跃全党内警告处分。

二、大方县瓢井镇中寨村党支部副书记王宪章在精准扶贫中履职不力导致群众无法享受政策优惠问题

20178月,王宪章在任瓢井镇中寨村党支部副书记、水渣坝组包组干部期间,在开展建档立卡贫困人口自然减少核查中,未认真对杨某某家庭人口自然减少情况进行核对,将杨某某户的家庭人口自然减少上报为杨某某本人已经死亡,造成杨某某在精准扶贫系统中被删除后无法录入精准扶贫系统,不能享受精准扶贫政策优惠,损害群众利益。2018321日,瓢井镇纪委给予王宪章党内警告处分。

三、大方县理化乡卫计中心工作人员杨光华在脱贫攻坚工作中不作为问题

2017年,理化乡党委政府多次召开党政联席会议,对精准扶贫工作进行安排。要求帮扶干部必须对帮扶的贫困户进行走访、宣传脱贫攻坚政策、帮助贫困户在既定的时间脱贫、建立并完善贫困户“一户一档”等。接到会议要求后,杨光华皆以工作繁忙为由,未走访其帮扶对象,未完善贫困户“一户一档”档案资料,未向贫困户宣传脱贫攻坚政策,导致贫困户满意度和政策知晓率低。2018427日,理化乡纪委给予杨光华党内警告处分。

四、大方县小屯乡村建站工作人员刘平无故拖延发放农户危改资金问题

2010年小屯乡滑石村实施农村危房改造工程,该村胜利组陶某某符合农村危房改造条件,政府补助陶某某危改资金5000元。该户农村危房改造工程实施完毕经验收合格后,陶某某于201112月领到危改资金1000元。在组织调查期间,20185月刘平才将拖欠了陶某某户7年之久的4000元农村危改资金造册并发放给陶某某。201858日,小屯乡纪委给予刘平党内警告处分。

五、大方县对江镇箐木村原支部副书记杨德厚发放生态家园建设补助资金中乱作为问题

2011年,原大方镇箐木村实施生态家园建设(黔西北民居)工程,201112月工程竣工后,杨德厚在原大方镇财政所领取箐木村实施生态家园建设工程补助金20000元后,将其中的18000元发放给杨某某等6户群众,剩余的2000元据为己有。2018514日,对江镇纪委给予杨德厚党内警告处分,收缴违纪资金2000元。

六、大方县雨冲乡林业站工作员付国军在发放生态公益林补偿资金中乱作为问题

20169月,付国军在任雨冲乡林业站站长期间,在发放2013年和2015年的生态公益林补偿金工作中,核实发放公益林亩数及农户名单时,将金星村李某某持证的17户公益林及误界定的耕地共计358.4亩核实给金星村的陈某某。导致林业站在造册发放生态公益林补偿金时,将核错的358.4亩的补偿金7168元打到陈某某的存折上。2018525日,雨冲乡纪委给予付国军党内警告处分。

通报要求,各级党组织要提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神。各级纪检监察机关要对照习近平总书记就形式主义、官僚主义问题10种表现作出的重要指示精神,坚持纠正“四风”不停步、不松劲、再出发,把形式主义、官僚主义问题列入执纪监督的重点,作为执纪审查的重要内容,坚持问题导向,聚焦主要矛盾,坚决对形式主义、官僚主义问题严查处、严执纪、严问责,并持续点名道姓通报曝光。

相关文章

    网站地图

    版权所有@ 中共大方县纪委 大方县监察委员会,黔ICP备11000016号

    地址:大方县政府大院内 电话:0857-5221501 邮编:551600 技术支持:泰得利通